Опубликовано: 2137

Cаятбека засудили

Cаятбека засудили

Казахстанские борцы-вольники, ведущие подготовку к Олимпиаде, неплохо выступили на турнире в Бишкеке: их медальный “улов” – 1 золото, 3 серебра и 3 бронзы. Но без скандала не обошлось.

В полуфинале в весовой категории до 60 кг судьи засудили Саятбека Окасова, отдав победу хозяину татами Базару Базаргаруеву.

– Это решение было очень жестоко по отношению к Окасову. Он выигрывал, но из-за “левых” предупреждений был вынужден прекратить борьбу, – посетовал в интервью “КАРАВАНУ” главный тренер сборной Казахстана по вольной борьбе Алтай Танабаев.

– Почему он не вышел на схватку за бронзу?

– В знак протеста против решения судей мы решили снять его с соревнований. Вот такой “подарок” нам преподнесли наши соседи...

Золото сумел добыть бронзовый призер чемпионата мира-2011 Даурен Жумагазиев (66 кг), в финале одолевший другого казахстанца – Нургали Жолаева. Серебро также досталось еще одному бронзовому медалисту стамбульского чемпионата мира Даулету Ниязбекову (60 кг) и Жигеру Закирову (74 кг). Бронзу турнира в Бишкеке завоевали Самат Омаров (66 кг), Нурлан Турганбаев и Ильяс Сатыбалдин (74 кг).

Загрузка...