Опубликовано: 667

Царнаев подал ходатайство о новом рассмотрении дела

Царнаев подал ходатайство о новом рассмотрении дела

Приговоренный к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохар Царнаев подал ходатайство о новом рассмотрении его дела. Об этом сообщает Associated Press.

Предварительный запрос от лица Царнаева направили его адвокаты. По их словам, документ, по форме являющийся «шаблоном», пока не содержит каких-либо деталей. Юристы заявили лишь, что новый судебный процесс «необходим в интересах правосудия». Более подробное ходатайство будет представлено в августе.

21-летний Царнаев был признан виновным по 30 пунктам обвинения по делу о взрыве на Бостонском марафоне. Жюри присяжных приняло решение о смертной казни для Царнаева, и федеральный судья 24 июня официально приговорил его к высшей мере наказания.

После вынесения приговора Царнаев был переведен в тюрьму в городе Флоренс, штат Колорадо.

В результате взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013 года погибли три человека, более 260 получили ранения. Спецслужбы установили, что подозреваемыми в совершении преступления являются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. В ходе преследования они вступили в перестрелку с полицией, Тамерлан получил смертельное ранение, а Джохар был задержан.

Напомним, что по делу Царнаева были осуждены и два казахстанца, студенты по обмену, Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев. Тажаяков осужден на 3,5 года тюрьмы. Диас Кадырбаев в рамках соглашения с судом признал себя виновным и был 2 июня приговорен к шести годам лишения свободы.

lenta.ru

Загрузка...