Cалат “Обезьянка”
08.12.2017
Ингредиенты: 2 картофелины, 1 морковь, 2 сосиски, 4 яйца, 1 соленый огурец, половина луковицы, 50 г сыра, грецкие орехи, майонез, маслины, веточки укропа.
Приготовление. Овощи, яйца и сосиски предварительно отварить. Затем картошку, сосиски и огурец порезать мелкими кубиками. Морковь и яйца натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Всё смешать с майонезом, посолить, поперчить.
Выложить на плоское блюдо в форме мордочки обезьянки. Верх посыпать сыром и грецкими орехами. Глазки, носик и ротик сделать из маслин, а бантик – из веточек укропа.
Наталья Маркалина, г. Шахтинск