Опубликовано: 2190

C ножом – на собственных детей

C ножом – на собственных детей

В прошлую субботу жители г. Есика – столицы Енбекшиказахского района Алматинской области – содрогнулись от ужаса: молодая женщина набросилась с ножом на… своих собственных детей!

Кошмар случился в половине шестого вечера.

– В квартире, где проживала семья, был обнаружен труп 5-летнего Валеры Лапаногова, а его старший 12-летний брат Александр с проникающим колото-резаным ранением в грудную полость был госпитализирован, – говорит заместитель начальника Енбекшиказахского РУВД ДВД Алматинской области подполковник полиции Бахыт ОМАРБАЕВ. – На теле убитого малыша имеются три ножевых ранения, и все они – в область сердца.

Раненого ребенка 30-летняя Татьяна Лапаногова на такси привезла в районную больницу. Там, еще находясь в сознании, Александр сказал врачам, что это именно она зарезала младшего брата и ранила его самого.

Медработники немедленно сообщили об этом в полицию.

Тем временем, видимо, осознав, что натворила, женщина попыталась покончить с собой прямо в коридоре больницы – вонзила нож себе в живот.

Впрочем, ранение оказалось несерьезным. Прибывшие по вызову сотрудники полиции задержали подозреваемую и водворили ее в ИВС Енбекшиказахского РУВД.

– Семья Лапаноговых на первый взгляд вполне благополучная, среднего достатка. Спиртные напитки Татьяна не употребляет и, по словам соседей, ведет тихий образ жизни.

На первом допросе ничего вразумительного женщина не сказала и пояснить, что именно толкнуло ее на такой страшный шаг, отказалась. Лишь твердила про свою неустроенную личную жизнь, – сказал Бахыт Омарбаев.

Следователь уже назначил судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая определит психическое состояние подозреваемой в момент совершения преступлений. От выводов экспертов зависит, будет ли женщина привлечена к уголовной ответственности или же ее придется отправить на лечение.

Загрузка...