Опубликовано: 1270

C ножом на полисмена

Вечером в минувший вторник душевнобольной гражданин ранил ножом лейтенанта полиции. Инцидент произошел в общежитии, расположенном в алматинском микрорайоне “Калкаман”.

– Испуганные люди обратились в опорный пункт полиции № 39 и сообщили помощнику участкового инспектора полиции лейтенанту Ренату КАБЫЛБЕКОВУ о том, что какой-то гражданин угрожает им ножом, – говорит руководитель пресс-службы ДВД города Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Когда лейтенант прибежал на место происшествия, то увидел мужчину, который держал… сразу три ножа! Хулиганом оказался житель того же самого общежития, он не раз уже нарушал порядок.

Но в этом случае все едва не закончилось трагедией: в ответ на требование отдать ножи мужчина кинулся на лейтенанта и ранил его в правое предплечье. А затем закрылся в своей комнате.

– Как оказалось, он заблаговременно припас там булыжники и принялся бросать их в участкового, – продолжал Салтанат Азирбек. – В итоге буйного гражданина пришлось обезвреживать бойцам спецназа “Арлан”.

Однако привлечь его к уголовной ответственности будет непросто: задержанный состоит на учете в городском центре психического здоровья с диагнозом – эпилепсия с выраженным изменением личности и слабоумием.

Загрузка...