Опубликовано: 1673

Бывшие полицейские – об огневой подготовке и прочих особенностях службы в органах

Бывшие полицейские – об огневой подготовке и прочих особенностях службы в органах

В Костанае пятеро бывших сотрудников Карасуского и Сарыкольского РОВД, не прошедших аттестацию и по этому поводу уволенных из полиции, пытаются восстановиться на работе через суд.

Берик Тынымбаев, Евгений Скоромный, Талгат Карамурзин, Мейрамхан Досмурзин, Дамир Измайлов в полиции отработали по пять-десять лет, имели поощрения. В ходе аттестации бывший участковый Тынымбаев и бывший старший инспектор дежурной части Карамурзин, имевшие за годы службы поощрения и грамоты,  не сдали огневую подготовку, что для полицейских, конечно, негоже. Но их показания в суде заставляют задуматься о том, что происходит внутри системы.

В частности, на заседании 21 ноября полицейские заявили, что один из них (Тынымбаев) в течение двух лет не проходил огневую подготовку, а другой (Карамурзин) в 2012 году стрелял только один раз и израсходовал три патрона. «Чтобы требовать, нужно научить, дать возможность тренироваться. А у нас такой возможности не было!» – заявили экс-полицейские.

Теперь суд пытается выяснить, правду ли говорят истцы и, если правду, куда делись боеприпасы,  выделяемые на стрельбы. Ситуация осложняется тем, что документы о боевой подготовке и расходе боеприпасов являются закрытой информацией для служебного пользования. Судья и представитель прокуратуры будут знакомиться с ними в ДВД, поскольку в суде нет специально оборудованного зала. Истцы с  этими бумагами познакомиться возможности не имеют. В связи с чем заявили суду, что опасаются, – их подписи могут быть подделаны.

Костанай


Загрузка...