Опубликовано: 3254

Бюллетень здоровья для настоящих мужчин

Бюллетень здоровья для настоящих мужчин

Укрепи свою силу воли

Оказывается, если повторно смотреть любимые фильмы, можно укрепить свою силу воли, утверждают ученые Университета Буффало. Во время проведения эксперимента те, кто досмотрел до конца любимое телешоу, показали более высокий результат при оценке самоконтроля. Знакомые эпизоды обеспечивают тебе псевдосоциальный опыт, повышающий твою энергию и мотивацию, говорит автор исследования Джей Деррик. Наш совет: можешь не смотреть марафон любимого сериала, а выбрать лишь некоторые интересные эпизоды, которые повысят твою силу воли на всю неделю.

Здоровые десна против тромбов

Американская кардиологическая ассоциация недавно установила, что заболевание десен, вопреки прежним сообщениям, не вызывает болезни сердца. Тем не менее не убирайте флосс в дальний ящик: исследования британских ученых показывают, что одна из распространенных оральных бактерий может стать причиной кровяных тромбов. Бактерия Streptococcus gordonii способна проникнуть в твой кровоток через кровоточащие десна и создать молекулу, имитирующую сгусток протеина. Если ты заметил кровь во время чистки зубов, срочно отправляйся к дантисту.

Родительский капкан

Разбитая семья может привести к серьезным мозговым проблемам. Канадские ученые обнаружили, что у мужчин, чьи родители разошлись до их 18-го дня рождения, в три раза выше риск развития инсульта по сравнению с теми парнями, родители которых по-прежнему вместе. Одна из теорий предполагает, что ранний стресс от развода может изменить способ выработки твоим организмом стрессового гормона, кортизола, в период полового созревания. Если дальнейшие исследования подтвердят это открытие, то тебе, возможно, необходимо принять во внимание брачный статус своих родителей, как один из семейных факторов риска развития инсульта.

Счастливая еда

Исследования британских и американских ученых обнаружили, что люди, которые ежедневно едят более двух порций фруктов и овощей, сообщают о повышении уровня счастья по сравнению с теми, кто ест меньше. Более того, чем больше ты ешь этих продуктов, тем больше улучшается твое настроение. Люди, потребляющие в пищу 7–8 порций фруктов и овощей в день, чувствовали себя самыми счастливыми на свете. Зимой можно использовать замороженные ягоды, поскольку, как считают румынские ученые, в таких ягодах, сохраненных до четырех месяцев, содержится столько же антиоксидантов, сколько в свежих.

Крестоцветные в борьбе с раком

Включи в свой рацион определенные овощи, чтобы снизить риск развития рака. Итальянские ученые обнаружили, что употребление в пищу крестоцветных овощей, по крайней мере, один раз в неделю, может снизить риск развития рака гортани, почек, толстой кишки и пищевода. Овощи семейства крестоцветных, например, брокколи, цветная и белокочанная капуста, содержат соединения под названием "глюкозинолаты", способные помочь блокировать рост опухоли.

Стресс повышает аппетит

Гораздо легче снизить потребление калорий, если ты понимаешь, почему нездоровая пища, или фастфуд, может быть такой соблазнительной. Одной из причин является то, что стресс усиливает вкус сладкой и соленой пищи, говорят турецкие ученые. После завершения серии интеллектуальных тестов у людей, подверженных стрессу, существенно снизился вкусовой порог, что означает, что ощущение вкуса у них повысилось. Это может сделать потребление пищи под воздействием стресса более приятным, поэтому ты начнешь бездумно набивать себе брюхо, объясняет автор исследования Эсин Гюрель. Итак, спроси себя: "Я голоден или эта тяга возникла потому, что на меня воздействует стресс?".

Несладкие воспоминания

Повышенный "нормальный" уровень сахара в крови может повысить риск развития болезни Альцгеймера, предупреждают австралийские ученые. Исследования показали, что у здоровых людей с высоким уровнем сахара в "нормальном" диапазоне (92 до 110 мг/дл) наблюдалось сжатие в участках мозга, критических для памяти. Даже если у вас нет преддиабета или диабета, избыток сахара в крови способствует образованию тромбов, что может лишить мозг крови и кислорода, говорит автор исследования Николас Чирбун. Помимо сокращения потребления обработанных углеводов, в общем, полностью откажитесь от безалкогольных шипучих напитков.

Короткая передышка

Новые исследования турецких ученых обнаружили, что шерстяное нижнее белье способно уменьшить боль в пояснице. Мужчины, страдающие болью в пояснице и носившие белье из шерсти мериноса в течение двух месяцев, почувствовали уменьшение боли на 90 процентов Ученые утверждают, что свойство шерсти аккумулировать тепло позволяет мышцам спины оставаться эластичными, что ослабляет боль и улучшает их гибкость.

Опасная паста

Что хорошо для твоих зубов, может быть плохо для твоего сердца. Когда ученые Калифорнийского университета подвергли сердечные клетки мыши действию триклозана (антибактериальный ингредиент в некоторых зубных пастах и мыле), клетки перестали сокращаться должным образом. Одна из теорий предполагает, что это химическое вещество ослабляет передачу сигналов между кальциевыми каналами в этих клетках.

Молочные новости

Новые исследования европейских ученых обнаружили, что употребление в пищу йогурта, творога или других культивированных молочных продуктов может помочь защитить тебя от диабета второго типа. Содержащиеся в этих продуктах пробиотики помогают твоему организму вырабатывать определенную форму витамина К, которая связана со снижением риска развития диабета.

Зеленый волшебник

Шпинат, возможно, обладает непризнанной суперсилой. Ученые университета Орегон обнаружили, что у крыс, которых кормили шпинатом после угощения их известными канцерогенами, риск развития рака толстой кишки снизился на 45 процентов по сравнению с другими грызунами, которым не давали в пищу волшебную зелень.

Не глотай свою гордость

Унижение может сказаться на твоей талии. Когда ты испытываешь чувство стыда, то, скорее всего, будешь переедать, предупреждают американские ученые. Еда способна заставить тебя почувствовать себя лучше, помогая преодолеть угрожающий социальный статус. Если ты в чем-то потерпел неудачу, вспомни об успехе – ты почувствуешь себя лучше и не будешь использовать еду в качестве защитного механизма.

Men’s health.
Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ


Загрузка...