Опубликовано: 1 5311

Быть “совой” – вредно для организма

Быть “совой” – вредно для организма

Как часто мы слышим от людей: мол, я “сова” и ложиться спать с заходом солнца не привыкла. Но кто сказал, что это правильно?

Таких людей-“сов” называют наказанными временем. Не сумев преодолеть эту свою привычку, они очень быстро изнашивают свой организм, получают синдром хронической усталости, а следом и кучу всяких нешуточных болезней. А дело, вероятно, в том, что живет такой человек вразрез с биологическими ритмами как своего организма, так и всей природы – большинство животных на планете просыпается с восходом солнца, утренние лучи солнца дают энергию всему живому на планете. А когда человек просыпается к полудню, то эта энергия как бы проходит мимо него. Вот и причина хронической усталости. От этого страдают ритмы сердца и других органов, а человек испытывает нервное напряжение. Вслед за этим снижается и его иммунитет.

Американские ученые провели исследования состояния иммунной системы в двух группах лиц. В первой были те, кто привык ложиться спать до 23 часов и вставать с рассветом, во второй – те, кто ложился спать под утро, а просыпался днем. Состояние иммунной системы в первой группе было на высоте и утром и вечером. Вторая же группа показала заниженный уровень иммунитета. Столь же пагубно на сопротивляемость организма влияет и внезапное резкое пробуждение среди ночи. У этой группы людей, помимо пониженного иммунитета, наблюдались еще и болезненные скачки давления и повышение сахара в крови.

Убедительный довод?

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ