Опубликовано: 958

Быстрый “разбег”

Быстрый “разбег”

Производить фурор на Kazakhstan Fashion Week приехал украинский дизайнер Олег Скирда. Однако уехал гость отсюда обескураженным. Почему?

Коллекция Олега Скирды, закрывавшая KFW, была явным украшением Недели. Ручная работа и эксклюзивность – это то, что называется haute couture (от кутюр) – Высокая мода. Правда, невероятной красоты кружева и дорогие шелка дизайнер, похоже, так и увез с собой в Киев.

– Олег, расскажите о коллекции, что вы показали в Алматы.

– Я в Казахстане первый раз и не знаю, что пойдет, что – нет. Поэтому пришлось схитрить и привезти наряды разных сезонов, чтобы прощупать вкусы местной публики. Но название я все же оставил по своей последней коллекции J’adore la Couture. Все, что люди увидели на подиуме, существует в единственном экземпляре.

– Я заметил у вас очень интересные плетеные платья…

– Да, они изготавливались по старинной технике плетения. Я ее нашел, возродил. Платья полностью делались вручную. И на них не существует лекал, все рождалось на живом человеке. В принципе, на половину моей коллекции не существует лекал.

– На каких Неделях моды вы выставлялись?

– Я обычно делаю собственные показы и не участвую в Неделях. Этот опыт у меня второй. И я понял, что в принципе неправильно показывать Высокую моду на Неделе прет-а-порте. Может, это было моей ошибкой. Публика пришла смотреть другую одежду. Да и цены на прет-а-порте и Высокую моду существенно отличаются. Поэтому, видимо, зрители не были готовы к такой коллекции.

– То есть?

– Честно, я пока не понял свои ощущения от приезда сюда. Гости так быстро разбежались после показа! Я обычно наблюдал другую реакцию. Всегда были люди, которые оставались, интересовались. Здесь я такого не встретил…

Загрузка...