Опубликовано: 780

Быстрое пирожное

Быстрое пирожное

1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, несколько капель ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. соли, 3/4 стакана молока или кефира.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Нагреть духовку до 180 градусов, приготовить круглую разъемную форму. Смазать ее маслом, присыпать мукой. Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы (взбивать около 5 минут). Должна получиться светлая пышная и легкая масса. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать, ванилин. Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешать. Влить молоко или кефир, еще раз перемешать.

Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30–40 минут. Остывший корж разрезать на порционные кусочки, украсить по своему желанию – вареной сгущенкой, ядрами грецких орехов, стружкой из белого шоколада.

И. Баум

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи