Опубликовано: 891

Быстрей огня распространялись слухи

Быстрей огня распространялись слухи

В среду утром, около 10 часов, в новом офисе АО “Казахстан темир жолы” случился пожар. Телефонный звонок с правого берега, извещавший, что “железнодорожники опять горят!”, раздался раньше воя пожарных сирен.

Перекрывались улицы, пожарные расчеты мчались по направлению к известной своими возгораниями “зажигалке”. Но – нет. На этот раз пожар случился в соседнем здании. И не такой впечатляющий, как тогда, в “Транс-тауэре”, – лишь небольшая струйка дыма вилась из окна девятого этажа перемычки, соединяющей две высотки нового офиса национальной компании “Казахстан темир жолы”.

Как пояснили специалисты МЧС, здесь велись сварочные работы и возгорелся строительный мусор, находившийся на площадке. К моменту прибытия пожарных огнем было охвачено около 70 квадратных метров строения. Загасили его быстро.

Оцепление тут же сняли. Зеваки, разочарованные неэффектным зрелищем (“так себе пожарчик”), разошлись. Спешно эвакуированные из башни строители – а их было около 300 – вернулись на рабочие места. А вот слухи, вмиг разлетевшиеся по городу, затухать стали лишь к вечеру.

Наталия БУРАВЦЕВА, Андрей Терехов (фото), Астана

Загрузка...