Опубликовано: 1504

Было ли убийство преднамеренным, выяснит следствие

В преддверии праздника Курбан-айт Приралье потрясла шокирующая новость – в административном центре Сырдарьинского района поселке Теренозек, что в полусотне километров от областного центра, ученик 7-го класса средней школы № 35 якобы убил пятиклассника из школы № 210.

Убитого характеризовали хорошим учеником, он был любимцем учителей, прилежным и послушным ребенком. Поэтому одноклассники Касымжомарта Омирзакова до сих пор не верят, что его уже нет в живых.

– Он был заботливым и вежливым мальчиком, никогда не перечил старшим, не спорил. Очевидцы трагедии рассказывают, ссора между ними произошла из-за пустяка. Касымжомарт вышел из продуктового магазина на улицу, где его якобы уже поджидал ученик седьмого класса. В ходе спора он схватил пятиклассника и толкнул на землю. После падения мальчик впал в кому. В течение 10 часов в местной районной больнице врачи пытались сделать все возможное для его спасения. Но он так и не пришел в сознание, – рассказывает, шокированная всем произошедшим, классный руководитель погибшего мальчика Акмарал КАЮПОВА.

Сейчас выяснением всех обстоятельств этой трагедии занимаются полицейские. Они обещают, что происшествие будет тщательно расследовано. В то же время отмечают, школьник, случайно или преднамеренно убивший Касымжомарта Омирзакова, избежит уголовного наказания, так как не достиг соответствующего возраста.

Вот что рассказал нам начальник Сырдарьинского РОВД Талгат БУРХАНОВ:

– Всё произошло на улице, среди бела дня. Дети возвращались из школы, возле одного из поселковых магазинов мальчишки повздорили. Мы знаем со слов свидетелей, что старший из них схватил пятиклассника за ворот куртки двумя руками, после чего тот упал без сознания. Пока есть только заключение патологоанатома, делавшего вскрытие тела погибшего ребенка, где говорится, что Касымжомарт умер от аспирации легких, что возможно при механической асфиксии. Но будет еще ряд экспертиз. Обо всех окончательных выводах можно будет говорить через некоторое время, и только тогда можно будет сказать, что это было – убийство по неосторожности или преднамеренное убийство.

В эти дни с семиклассником, который находится под присмотром родителей, работают и полицейские, и психологи.

Теренозек – Кызылорда


Загрузка...