Опубликовано: 1112

Было бы желание, а работа найдется

Вчера мне позвонили из банка, чтобы напомнить о сроке платежа кредита. Что делать? Ведь меня сократили из штата.

Обратилась к знакомым за помощью, но и они не в лучшем положении. Дальнейшим моим действием по ликвидации безработицы стал поход в частное агентство по трудоустройству. Предложения интересные, но дорогие. Ладно, лишь бы устроиться. Заплатив сумму в несколько тысяч тенге за предложение, я не прошла главный барьерчик собеседование. Вернуть хоть часть денег не удалось агентство выдает лишь направление на ваше имя.

Отправилась в городское Управление занятости, где, как говорят, проводится полномасштабная работа по оказанию помощи зарегистрированным безработным. Увы, вакансии не обрадовали меня: крановщики, сварщики, автомеханики... Но меня тут же сотрудница управления взяла в оборот: оказавшимся в "сетях безработицы" не следует отчаиваться, предложила записаться на бесплатные курсы профобучения или пойти на общественные работы. Я воспряла духом. Все уладилось.

Комментарий начальника Управления занятости населения г. Астана Алмы АЛТЫБАВОЙ:

- Для тех, кто хочет трудоустроиться, мы предлагаем разные варианты. Надо прийти к нам, зарегистрироваться, встать на учет. Если нет по желанию вакансий, идите на профкурсы. Планируется переобучение в столице уже 900 безработных. В случае, если желающих станет больше, количество мест будет увеличиваться. Хочу напомнить, что тем, кто пожелал обучаться по рабочим специальностям, будет выплачиваться компенсация за проезд. Было бы желание, а работу мы вам найдем.

Айгерим УСИНА, Астана

Загрузка...