Опубликовано: 1810

Быльки с километр

Быльки с километр

Сразу два писателя из Алматы представили свои труды. Авторы зачитывали вслух фрагменты произведений друг друга, а публика благодарно ловила каждое слово. 

Лауреат премии “Золотое перо Руси” и “Алтын Калам” Елена Клепикова представила “Алма-Атинские быльки”, а Сергей Алексеенок презентовал свой “Кillометр неба”.

“Есть такая национальность – алмаатинец”, – пишет в своей новой книге Елена Клепикова. Каждая строчка ее “былек” пропитана любовью к Алматы. И эта любовь ароматна, как спелый апорт. Краевед от литературы, Клепикова написала массу историй о родном городе, в основе каждой лежит подлинный факт. Эта книга – как машина времени, которая уносит в эпоху первого полета в космос или малиновых пиджаков. Но главное – она о любимом городе. Таком, который молодежь не застала, а старожилы уже начали забывать. Но такой город был – с его кафе “Театральное”, знаменитым Бродом… Прочтешь “быльки”, и что-то шевельнется в сердце. “Историй у нашего города очень много, в книге процентов 25 от того, что у меня есть. Чему-то была свидетелем я, что-то происходило со знакомыми”, – говорит автор о происхождении “былек”.

Что касается Сергея Алексеенка, то роман с апокрифическим уклоном “Кillометр” – первая книга из трилогии, которую он намерен выпустить. 

Загрузка...