Опубликовано: 1814

Был ли суицид?

В одной из воинских частей Актобе – ЧП: повесился солдат-срочник. По факту самоубийства парня проводится расследование.

Субботним вечером в боксе автопарка в/ч 6655 было обнаружено тело военнослужащего – Олжас Байтасов висел в петле из солдатского ремня.

– Солдаты, которые нашли его, немедленно перерезали петлю и отвезли Байтасова в больницу скорой медицинской помощи. На месте происшествия найдена записка, в которой Олжас просил никого не винить в его смерти. Назначена почерковедческая экспертиза, – рассказал "Каравану" военный прокурор Актюбинского гарнизона Жанболат Аекенов.

В карманах парня была найдена ручка, предположительно ею погибший и написал предсмертную записку. Его сослуживцы рассказали, что видели в его руках клочок бумаги, на котором он что-то писал.

Телесных повреждений, свидетельствующих о физическом насилии, обнаружено не было. О срочнике руководство части отзывается исключительно положительно. Возникает вопрос, зачем ему накладывать на себя руки, если до демобилизации оставался всего месяц. Тем более что накануне, за два дня до случившегося, военнослужащий Байтасов подал рапорт о том, чтобы остаться на контрактной службе в этой же части.

Оперативная группа из числа сотрудников военно-следственного управления, военной полиции, Заводского отдела полиции выясняют, при каких обстоятельствах произошла трагедия. Идет следственная проверка.

Сам Олжас родом из Жамбылской области, но был призван в армию департаментом по делам обороны г. Астаны, где учился в колледже.

Актобе

Загрузка...