Опубликовано: 1704

Был ли пенальти?

Был ли пенальти?

Скандальным оказался 20-й тур казахстанской премьер-лиги. В центре внимания оказались сразу два матча: “Астана” – “Тараз” и “Жетысу” – “Ордабасы”. 

Казалось, игра в столице завершится со счетом 0:0, но в добавленное время кызылординский арбитр Акмаль Холматов назначил пенальти за снос в штрафной гостей защитника “Астаны” Максима Жалмагамбетова. Одиннадцатиметровый реализовал черногорец Драган Богавац. Этот гол принес победу хозяевам – 1:0.

Сразу после игры проигрывавшие, мягко говоря, не скрывали своего неудовольствия по поводу столь своевременного для “Астаны” пенальти. Но экспертно-судейская комиссия рассмотрела спорный эпизод и вынесла вердикт, что Холматов правильно назначил одиннадцатиметровый удар.

Подобный эпизод возник в Талдыкоргане в матче “Жетысу” с шымкентским “Ордабасы”. На 43-й минуте защитник гостей Эндри Мвесигва в своей штрафной схлопотал пенальти. Снайпер “Жетысу” Улугбек Бакаев не оставил шансов с 11-метровой отметки. В этом случае экспертная комиссия посчитала, что уральский арбитр Болат Карлибаев неправильно показал на точку. За ошибку, повлиявшую на исход матча, Карлибаев отстранен от обслуживания матчей премьер-лиги, а инспектор Юрий Гриджан за завышение оценки наказан на месяц.

Загрузка...