Опубликовано: 1692

Был бы жив, если б не девальвация...

Был бы жив, если б не девальвация...

Неделю назад “КАРАВАН” рассказал о проблеме карагандинца Газиза АКТАНОВА, которому медики не могли сделать операцию из-за отсутствия шунтов, они в связи с девальвацией не были поставлены вовремя в казахстанские клиники. В день выхода статьи, 16 мая, больной скончался, так и не дожив до решения проблемы…

Родные Газиза Актанова сообщили об этом нашему корреспонденту в понедельник, 19 мая.

– Он все ждал, когда же необходимые для операции шунты поступят в клинику, – убитым голосом поведал родственник покойного Марат ЖАМАНЧИНОВ. – Надеялся, что его вылечат. Мы все надеялись.

По словам жены Газиза Актанова, после нашей публикации им звонили из областного управления здравоохранения, но ничего утешительного так и не сказали:

– Нам говорили, что тендер на поставку материалов для шунтирования проведен еще в прошлом году, но из-за девальвации фирма не поставила товар. Обещали, что проведут повторные госзакупки. Но когда это случится, никто не говорил. И вот, мой муж умер, не дождавшись этого дня.

Родственники Газиза Актанова намерены досконально разобраться, кто виноват в том, что необходимые медицинские материалы не были в срок поставлены в больницы, и подать на виновных в суд:

– Это не месть, это желание помочь тем, кто сейчас в таком же положении находится – под угрозой смерти в состоянии ожидания. Мы не смогли спасти Газиза, но, возможно, нам удастся спасти кого-то другого.

Караганда



Загрузка...