Опубликовано: 2610

Был билет, да… сплыл

Был билет, да… сплыл

Такое не приснится и в страшном сне. Секунду назад у меня был билет на олимпийские соревнования, на которых прежде всего хотелось побывать в Сочи. И вот… Был билет, да сплыл. Вернее, укатил, попав в щель… эскалатора.

Это был мой первый день работы на Олимпиаде в Сочи, и именно те соревнования, на которые мне хотелось попасть. Ради них в последний момент пришлось менять и день вылета, и авиабилеты, в финансовом и моральном напряжении оказалась задействована масса людей. И тут бац – как бейсбольной битой по самому темечку.

Лишь мгновение назад электронный прибор благополучно зарегистрировал мой билет. Отлично – открыт путь на первые для меня соревнования в Сочи – командный спринт, самый захватывающий и зрелищный вид лыжной программы. Я уверенно ступаю на эскалатор, чтобы подняться к канатной дороге и доехать до биатлонно-лыжного комплекса “Лаура”. И вдруг… Я роняю билет. Он не просто падает на ступеньки эскалатора, а каким-то непостижимым образом “примагничивается” к боковой стенке и проваливается в крохотную, почти миллиметровую щель между этой самой стенкой и лентой эскалатора… До сих пор как вспомню, так вздрогну… Не знаю уж, как удалось стиснуть зубы от полного “алес капута”, а то непечатные слова так и ринулись бы из меня в свободное неконтролируемое плавание. Хорошо меня все-таки мама воспитала. Правда, в тот момент об этом не думалось. Не до того было…

Что делать? Как быть?.. Ответы на эти вопросы, конечно, нашлись быстро. Правда, опять-таки непечатные и очень неконструктивные. После пусть и непродолжительного, но очень сокрушительного психологического нокаута я все-таки вернулся к окружающей меня действительности. И тут же попался на удочку дежурившего у эскалатора персонала – выйти из зоны досмотра и попытаться в кассе восстановить билет. Предложение это мне не понравилось. Но, во-первых, а что делать? И, во-вторых, журналист – это ведь не профессия, а диагноз. Захотелось попробовать. На свою голову…

В кассе очень симпатичная, но воспитанная девушка поначалу, мягко говоря, ошалела от сложившейся ситуации. Что ж, я ее понимал. Сам пережил. Правда, в отличие от меня она верила, что билет можно восстановить и напечатать заново… Ха! Для этого требовалось: 1) показать все документы, по которым покупался билет, 2) назвать дату покупки, 3) номер кредитной карты и т. д. и т. п. Несмотря на всю невыполнимость задачи, компания, организовавшая мне поездку в Сочи, около двух часов на самых разных языках мира всячески пыталась решить эту проблему… Предвижу, кто-то подумает: не проще ли в кассе было бы купить новый билет? Конечно, проще. Если бы билеты были. За два часа до соревнований (тем более – до олимпийских) их не могло оставаться по определению. В общем, два часа пролетели нервно и нерезультативно.

И все-таки я попал на соревнования. Буквально перед самым стартом, на мое счастье, кто-то сдал два билета, и они появились в электронной системе. А еще как по мановению волшебной палочки после двух часов ожидания нарисовался спекулянт с единственным оставшимся у него билетом. Правда, я к этому времени уже купил в кассе билет, так неожиданно свалившийся на меня. И хотя оказалось, что цена у перекупщика на тысячу рублей ниже, я нисколько не расстроился. Во-первых, не люблю спекулянтов. А, во-вторых, за “удовольствие” надо платить. Тем более за такое.

Загрузка...