Опубликовано: 1092

Бутаковка LIVE

Бутаковка LIVE

Очередной алматинский фестиваль Fest Aldar Kose, названный по имени известного казахского обманщика, оставил смутные впечатления.

Уж сколько раз мы писали о том, что фестивали в Алматы проводятся с каким-то антиразмахом. Еще один прошел в минувшие выходные. Вроде бы все очень благородно – дать возможность выступить на большой сцене массе альтернативных проектов. Но, похоже, организаторы в очередной раз не достучались до публики. Такие выводы можно сделать хотя бы по посещаемости мероприятия. Даже для клуба зрителей было мало, а тем более для большого помещения, отведенного для фестиваля. Этим местом оказался манеж для лошадей, расположенный в Бутаковском ущелье. К счастью, лошадиного духа там не было. Впрочем, как и рок-н-ролльного.

Кроме не самого удачного месторасположения, сильно далек от идеала был звук. Группы напрягались на сцене, но тщетно. Даже одно из самых ярких явлений фестиваля, шымкентская гранж-группа JazzVoda, играющая всего-то на трех инструментах, была подзвучена так, что голос вокалиста не прослушивался.

Не самый интересный список участников по ходу мероприятия перекраивался вдоль и поперек. Среди всей этой молодежно-агрессивной солянки выделялась группа “Северный полюс” мультиинструменталиста Мамеда Садых-Пура. Скакать под их музыку собравшимся было совсем неудобно, но зато несколько песен настроили публику на философский тон. По-настоящему же потанцевать народ смог с полуночи и до утра, когда на смену живым командам вышли местные и приглашенные диджеи.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...