Опубликовано: 2835

“Буржуйки” буржуям рознь

“Буржуйки” буржуям рознь

Маршем протеста грозят властям Карагандинской области жители поселка Шахан. Самопальные печки-“буржуйки” стали отсчетом точки терпения: XXI век на дворе, а жители многоэтажек вынуждены растапливать самодельные металлические печки!

Центральное отопление в поселке городского типа отключили еще в 90-е годы. И до сих пор люди каждый день в свои квартиры носят ведрами уголь.

Самопальную печку пенсионерке Факие Ниязовой смастерили народные умельцы. Уже много лет железное оборудование служит не только обогревателем жилища, но и “пожирателем” маленькой пенсии. 20 тысяч тенге едва хватает на уголь, дрова и лекарства.

– Сначала я пользовалась электрическими обогревателями, – рассказывает Факия Ниязова, – но очень много наматывало, пришлось перейти на “буржуйку”. Теперь покупаю уголь и дрова…

В таком парадоксальном положении находятся все шаханцы.

– Двадцать первый век, поселок городского типа, а у нас – печки в квартирах! – возмущается Николай Карлов.

Шаханцы не раз обращались в акимат с просьбой решить вопрос с отоплением. Однако ответа нет. Мы тоже попытались связаться с акимом Шахана Алексеем КЛЮЕВЫМ, однако его на месте не застать – то на совещании, то на выезде, а в этот раз и вовсе в отпуск ушел...

Ботагоз ДЮСЕНБАЕВА, Караганда

Загрузка...