Опубликовано: 7700

Булка луково-чесночная

2 стакана теплой воды, 50 г дрожжей, 7 стаканов муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец на кончике ножа, семена кунжута.

Дрожжи растворить в воде, добавить соль, сахар, масло, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто и поставить в тепло. Когда тесто подойдет, вмешать натертый на терке лук, чеснок. Снова поставить в теплое место. Далее тесто обмять и выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить еще на 20 минут. Посыпать кунжутом, поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут.

Подавать к свежим овощам и шашлыку.

Передаю привет своим любимым и близким!

О. А. Васильченко, Каражол

Загрузка...