Опубликовано: 1435

Булат ЕСМАГАМБЕТОВ: Сборная Англии превратилась в средненькую команду

Булат ЕСМАГАМБЕТОВ: Сборная Англии превратилась в средненькую команду

Форвард сборной Казахстана 90-х годов Булат Есмагамбетов прокомментировал «КАРАВАНУ» события Кубка мира-2014:

– Главное открытие чемпионата мира, на данный момент, сборная Коста-Рики. Это организованная команда, которая не боится авторитетов. В ее игре видна тренерская рука. Чемпионат мира – скоротечный турнир, поэтому важно, как команду подведут к нему. Коста-Рика хорошо смотрится в комплексе: и физически, и в тактическом плане, и в пас играет.

– Сборная Англии оказалась не готова к турниру?

– От нее больше ничего не ждут. В местном чемпионате погоду делают легионеры, а своих звезд не осталось. Вот сборная Англии и превратилась в средненькую команду. В 1966 году итальянцы сенсационно проиграли на чемпионате мира сборной КНДР и вылетели из турнира. Там сделали выводы из поражения, стали большое внимание уделять подготовке своих молодых футболистов, и через четыре года сборная Италии уже играла в финале чемпионата мира. Не знаю, пойдут ли в Англии на такие революционные шаги, как сокращение легионеров? Все-таки сейчас клубный футбол – это, в первую очередь, бизнес.

– Каковы перспективы в Бразилии сборной Германии?

– Думаю, она будет в финале. У команды хороший сплав молодежи с опытными игроками. В сборной Германии переходный процесс проходит безболезненно, в отличие от той же Испании. Полагаю, немцы могут стать чемпионами, если им не попадется такой соперник, как сборная Ганы, которая вполне могла их обыграть.


Загрузка...