Опубликовано: 1562

Бухгалтер проворовался

Бухгалтер торгового дома "Нафта", принадлежащего крупнейшему в области нефтегазовому холдингу "Конденсат", приговорена к пяти годам лишения свободы. 

25-летняя молодая девушка, работавшая бухгалтером в торговом доме, умудрилась похитить из кассы предприятия свыше 4 миллионов тенге. Недостача выявилась в ходе проверки, проведенной руководством компании, а потом и правоохранительными органами.

Уральский городской суд признал бухгалтера виновной в совершении хищения и назначил ей пять лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать материально ответственную должность сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Однако, как отметили в пресс-службе областного суда, осужденной отсрочено отбывание наказания на один год.

Руководство торгового дома обратилось с апелляционной жалобой в областной суд с просьбой привлечь к ответственности и главного бухгалтера предприятия, так как последний должен был проконтролировать свою подчиненную и не допустить хищения денег. Однако еще ранее следственные органы отказали в возбуждении уголовного дела в отношении главного бухгалтера с применением к нему акта амнистии с освобождением от уголовной ответственности. Поэтому, отметили в пресс-службе областного суда, апелляционная коллегия областного суда оставила приговор без изменения.

Уральск 

Загрузка...