Опубликовано: 2523

Будут бояться еще сильнее

Будут бояться еще сильнее

Геннадий Головкин провел шестую успешную защиту титула чемпиона мира в среднем весе по версии WBA. В Казахстане было утро воскресенья 20 января, когда GGG своими ударами разбил в кровь лицо Габриэлю Росадо, заставив секундантов американца в седьмом раунде объявить о капитуляции.Я согласен с теми, кто считает бои Головкина похожими на подготовку к празднику. Столько планов, приготовлений, ожиданий, нервов! А пришло

время – и все пролетело быстро. Как миг.

В воскресенье Twitter бурлил и кипел. Журналист maxboxing.com признался, что никогда не видел ударов такой силы, как в исполнении Геннадия. Обозреватель ESPN Дан Рафаэль заявил: “Кровавая баня! Спрячьте детей”. Райян Сонгайля пошел дальше: “Разница в ударной мощи делает бой. У Росадо – стрелковое оружие. Головкин вблизи швыряется атомными бомбами, и его правая рука все время нарушает Женевскую конвенцию”.

Комментаторы HBO в ходе боя несколько раз повторяли, как мантру: “Блестяще! Великолепно!”. А штатный аналитик канала Ледерман, традиционно публикующий свою “судейскую карту”, раз за разом фиксировал нарастающее преимущество казахстанца.

Геннадий провел бой так, словно и не было простуды, настигшей его за пару-тройку дней до поединка. Он сразу же пошел вперед, подавил атакующую мощь Росадо и уже в первом раунде выбросил почти в три раза больше джебов, чем соперник. В следующие шесть минут казахстанец побаловал Росадо мощными попаданиями.

Габриэль держался и не капитулировал. Он продемонстрировал приличную выучку. Нырки, уклоны, работа на ногах и срезание углов – для того чтобы спасти себя от нокаута, Росадо сделал очень многое. Но для боя с Геннадием этого было недостаточно.

Стиль Головкина, столь любимый американцами, основан на достаточном риске – это почти безостановочное давление, словно у парового пресса. Это бесконечная гонка за соперником и неминуемое раскрывание в обороне. Поэтому не удивляйтесь, увидев после боя гематомы под глазами Геннадия – Росадо ведь не только защищался, но и атаковал.

Кульминация наступила в седьмом раунде. Казахстанец сделал правым боковым несколько точных попаданий, от которых американца стало болтать, как флюгер при шквальном ветре.

Рефери Стив Смугер, отработавший почти на 150 чемпионских поединках, готов был прекратить избиение в любой момент. Но угол Габриэля решил сдаться раньше и спасти своего бойца от куда более печальных последствий.

Теперь, имея оправданные авансы от HBO и зрителей, менеджеры элитных боксеров не могут отмахиваться от боя с казахстанцем прежним аргументом: “Головкина не знают”. Теперь его знают. Но будут бояться еще сильнее, чем раньше.

7 фактов о бое Головкин – Росадо

• Казахстанец стал обладателем самого большого гонорара на этом вечере бокса. За бой он получил 350 тысяч долларов. Тем не менее мексиканец Орландо Салидо может превзойти доход казахстанца. За поединок против Гарсии ему выплатили 220 тысяч долларов. Еще 200 тысяч ему может принести продажа телевизионных прав на территории Мексики.

• Габриэль Росадо впервые в карьере боксировал в категории до 72,6 кг – это оказалось максимальным весом в его карьере.

• Геннадий Головкин стал третьим казахстанцем, боксовавшим на арене Madison Square Garden. В 1997-м Василий Жиров здесь нокаутировал Чака Миллера. Чуть раньше Головкина на легендарную арену в этот вечер вышел боксер первого тяжелого веса Иса Акбербаев. Он проиграл нокаутом в десятом раунде американцу Энтони Ферранте.

• На момент остановки боя Геннадий Головкин уверенно лидировал в судейских записках: 60:54, 60:54, 59:55.

• Габриэль Росадо стал седьмым боксером, сумевшим продержаться против Головкина больше шести раундов.

• Сразу же после победы над Росадо популярный ресурс boxrec.com поставил Геннадия на второе место в мировом рейтинге в среднем весе.

• Телеканал “Россия-2” транслировал бой Головкина в прямом эфире. Телеканал “Казахстан” показал блестящее выступление чемпиона почти через 12 часов после поединка.

Загрузка...