Опубликовано: 1212

Будни полицейских глазами детей

Будни полицейских глазами детей

Североказахстанские полицейские показали петропавловским школьникам то, из чего состоят их нелегкие трудовые будни. Ребята в рамках профилактической акции "Подросток. Закон. Безопасность" посетили ИВС городского УВД, Центр адаптации несовершеннолетних и Центр оперативного управления ДВД области.

Необычная экскурсия для подростков началась с изолятора временного содержания УВД г. Петропавловска. Полицейские рассказали школьникам, что в этом учреждении содержатся люди, которые получили административные взыскания в виде нескольких суток ареста. О том, какое поведение может привести в эти стены, многие ученики узнали впервые.

"Главная цель подобных мероприятий – воспитательная. Дети должны знать, что даже мелкие правонарушения, которые, кстати, зачастую порождают преступления, могут привести к ограничению свободы. Цель акции, в рамках которой проводится день открытых дверей, – не только профилактика детской преступности, но и повышение правовой грамотности несовершеннолетних, – отметила начальник отделения по делам несовершеннолетних УАП ДВД СКО капитан полиции Динара МУГЖАНОВА.

Следующим пунктом профилактической экскурсии стал Центр адаптации несовершеннолетних. Здесь подросткам разъяснили, кого и за что доставляют в это учреждение, раздали блокноты, брошюры с телефонами, куда можно обратиться в случае возникновения проблем.

Кроме того, школьники в рамках акции посетили Центр оперативного управления областного ДВД, музей областной полиции. О нелегких буднях полицейских школьникам рассказала заведующая музеем Любовь Осинская. Она поведала не только историю милиции Северо-Казахстанской области, но и рассказала о некоторых громких преступлениях, уголовные дела которых хранятся в экспозициях музея. Школьникам были продемонстрированы видеоматериалы о правонарушениях и преступлениях, совершенных несовершеннолетними, и о последствиях, которые могут быть за содеянное.

Чаще всего в отношении школьников, так же как и самими детьми, совершаются кражи или грабежи сотовых телефонов, вымогательства, – отметили организаторы акции.

На профилактическом учете у североказахстанских полицейских состоит более 600 несовершеннолетних. Эти подростки, совершившие правонарушение или преступление, регулярно пропускающие школьные занятия, сбегающие из дома. В канун приближающихся школьных каникул сотрудники ювенальной полиции намерены активизировать проведение профилактической работы.

Петропавловск


Загрузка...