Опубликовано: 3221

Будни богемы в полотнах

Будни богемы в полотнах

Сразу на двух площадках в Алматы можно посмотреть на работы современного художника Сакена БЕКТИЯРОВА.

В одной из алматинских галерей открылась выставка Cherchez La Femme, где выставляются его работы, попавшие в личную коллекцию основателя галереи. Другая экспозиция, Kenbee, проходит в торговом центре, где представлено более 40 графических работ, посвященных свободе, любви и спорту. “У меня три любимые темы: спорт, балет и кони. Балерин люблю изображать в разных ипостасях, потому что танцовщица даже в минуты отдыха представляет собой линию в чистом виде. Спорт я вообще люблю. Лошади – благородные существа, которые могут растревожить душу любого зрителя, разбудить в нем какие-то дорогие сердцу воспоминания”, – рассуждает Сакен Бектияров.

Художник говорит, что своими работами хочет доставить людям в первую очередь эстетическое удовольствие. Он часто изображает будни творческой богемы, а его работы пропитаны идеей неумолимого течения времени.

Идея выставки родилась спонтанно, в ее организации художнику помогал близкий друг Сакена, художник и дизайнер Серик БУКСИКОВ. Последний созрел для галерейной деятельности, а Сакен – для выставки своих работ, большая часть которых не видела своего зрителя уже почти 25 лет. Согласитесь, немалый срок – возраст целого поколения. Поэтому автор счел, что нынешние молодые люди должны увидеть его ранние работы, смешанные с полотнами разных временных периодов.

Жасулан УРМАНОВ, Алматы

Загрузка...