Опубликовано: 1181

Будет ли у Горобченко “Жизнь-­икра”?

В Алматы и области полным ходом идут съемки нового казахстанского фильма с каламбурным названием “Жизнь­икра”. Одна из ключевых ролей в картине планировалась для известного российского актера Сергея Горобченко, но сейчас о его участии в проекте говорят с осторожностью.

“Жизнь­икра” – очередная поросль на ниве криминальных фильмов, хотя создатели и называют свое будущее детище “первым отечественным приключенческим боевиком”. Снимает его режиссер Ануар Райбаев. В истории о молодых людях, вместо учебы и честного труда решивших пойти коротким и прибыльным путем, заняты как малоизвестные широкому зрителю братья­близнецы Сабит и Габит Мустафа, так и маститые актеры Досхан Жолжаксынов, Нуржуман Ихтымбаев и даже настоящий спецназ, которому, естественно, предстоит провести операцию захвата.

Одна из центральных ролей, следователя, в фильме с анонсированным бюджетом в два миллиона долларов изначально отводилась российскому актеру Сергею Горобченко, знакомому по лентам “Бумер”, “Первый после бога”, “Лифт”. О его участии в проекте говорилось как о решенном деле, однако сейчас уверенности поубавилось. Правда, в любом случае создатели картины “Жизнь­икра”, премьера которой запланирована уже в этом году, намерены пригласить на ту же роль кого­то из российских актеров. Причем очень и очень известных. Кого именно – пока секрет.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...