Опубликовано: 3737

Будь здоров, как она

Будь здоров, как она

Когда дело касается предотвращения болезни, то мужчины могут многому научиться у женщин…"Мужчины постоянно переоценивают уровень своего риска", – говорит американский психолог Уилл Кортни. И эта переоценка может привести к тому, что серьезные болезни останутся невыявленными. Даже когда дело совсем плохо, парни порой терпят боль; исследования обнаружили, что мужчины гораздо чаще женщин игнорируют медицинские проблемы. Итак,

наберись смелости и следуй примеру представительниц слабого пола…

Визит к врачу

Факты: Согласно опросу 2010 года, мужчины в два раза чаще признавались, что в прошлом году не были у врача. Также мужчины значительно отстают от женщин по посещаемости дантиста.
Что делать: Для женщин ежегодный осмотр у гинеколога становится обязательной рутиной. "Это просто неотъемлемая часть женщины, – говорит Кортни. – Для мужчин нет никакого исключения. Мы не ведем своих сыновей к доктору каждый год со словами: "Знаешь, очень важно, чтобы ты поговорил с доктором о своем здоровье". Однако нам следовало бы это сделать. Запишись на прием к терапевту, сделай УЗИ основных органов и сдай необходимые анализы. Посещение доктора один раз в год не убьет тебя, а вот если реже, то может.

Диета

Факты: Статистические данные утверждают, что женщины съедают больше фруктов
(36 процентов против 29 процентов) и овощей (31 процент против 21 процента) в день, чем мужчины.
Что делать: Женщины постоянно беспокоятся о своем весе, поэтому выбирают низкокалорийные продукты, например овощи, говорит профессор психологии Университета Пенсильвании Пол Розен. Ирония судьбы: "В то время когда женщины, как правило, думают, что они больше и тяжелее, чем на самом деле, мужчины часто считают себя худее и мельче, чем они есть", – говорит Кортни. Плюс ко всему у мужчин выше уровень поражающего сердце "плохого" LDL-холестерина. Также к 45 годам у них больше риск высокого артериального давления, а к 60 – сердечных болезней. Выход? Исследования греческих ученых в 2011 году предлагают вам средиземноморскую диету, богатую рыбой, орехами и оливковым маслом.

Душевное здоровье

Факты: Из всех людей, страдающих депрессией, женщины в три раза чаще мужчин обращаются за профессиональной помощью (75 процентов против 26 процентов), говорят результаты исследований 2012 года.
Что делать: "Женщины очень часто говорят о своих эмоциональных проблемах, тогда как мужчины стоически выдерживают трудности, предпочитая не показывать свою слабость", – говорит американский психолог Линда Карли. Также мужчины, как правило, не воспринимают такие эмоции, как гнев и раздражительность, признаками лежащей в их основе депрессии, утверждает Кортни. Психологическая боль – это так же серьезно, как и физическая боль; если ты сломал руку, тебе накладывают гипс. Найди специалиста, который сможет тебе помочь.

Рак кожи

Факты: К концу 2012 года у 44 250 мужчин будет диагностирована меланома, и 6 060 из них умрут, подсчитали ученые Американского общества борьбы с раком. Это на 12 250 больше случаев, чем прогнозировалось для женщин, и на 2 940 больше смертей.
Что делать: Женщины обращают внимание на свою кожу и рано предпринимают меры предосторожности, говорит Майкл Степи из Фонда по борьбе с меланомой. Тебе следует пойти тем же путем, поскольку меланома – это один из самых распространенных видов рака у мужчин. Перед выходом из дома наноси на кожу солнцезащитный крем и сразу беги к врачу, если заметишь, что родинка изменила цвет, размер или структуру.

Признаки, что ты в депрессии

Классические сигналы депрессии включают следующее: ты теряешь интерес к активной жизни, спишь слишком много или слишком мало и чувствуешь безысходность и бесполезность своего существования.

Агрессия
Норма: Ты едва сдерживаешься, чтобы не послать кого-нибудь куда подальше.
Сигнал тревоги: Ты едва сдерживаешься, чтобы не дать кому-то в челюсть.

Переутомление
Норма: Крупный проект заставляет проводить тебя большую часть времени в офисе.
Сигнал тревоги: Невзирая на загрузку на работе, ты практически живешь в офисе, поэтому у тебя совсем не остается времени для жизни вне работы.

Men’s health. Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...