Опубликовано: 1410

“Брюс Ли” для “Демьяна”

Завтра в американском Атлантик-Сити казахстанский боксер Виталий Демьяненко проведет свой 20-й бой на профессиональном ринге. Все 19 предыдущих поединков наш спортсмен выиграл, в том числе 12 – досрочно.

Пауза 28-летнего “Демьяна” в выступлениях составила два года. В последний раз сын серебряного призера Олимпиады-1980 Виктора Демьяненко выходил на ринг в мае 2010-го, когда на Красной площади в Москве отстоял титулы чемпиона РАВА (Паназиатская боксерская ассоциация) и Азиатско-Тихоокеанского региона WBO (Всемирная боксерская организация) в полусреднем весе (до 66,8 кг). Тогда он победил во втором раунде техническим нокаутом аргентинца Вальтера Серхио Гомеса. Правда, из-за длительного перерыва в выступлениях Виталий выбыл из рейтинга, и сейчас титул азиатско-тихоокеанского чемпиона WBO считается вакантным, а пояс чемпиона РАВА принадлежит Теерачаю Кратингдаенгиму из Таиланда. Так что нашему боксеру предстоит возвращать былые позиции.

Новым соперником не потерпевшего еще ни одного поражения Демьяненко будет 26-летний Айи Брюс из Ганы. В послужном списке “Брюса Ли” – 26 боев, 21 победа (13 досрочно), 5 поражений (4 нокаутом). В начале февраля этого года Брюс нокаутировал во втором раунде другого боксера из Ганы – Джо Коффи.

Загрузка...