Опубликовано: 948

Брошюры бесплатно, но не для всех

Почему Комитет по туризму не выпускает справочников, в которых были бы указаны наши казахстанские санатории, пансионаты, дома отдыха и т.п. с их телефонами, e-mail'ами для бронирования мест? Неужели комитету так трудно собрать эту информацию по республике?Анара

Отвечает начальник управления формирования имиджа и продвижения туристских услуг Комитета индустрии туризма Министерства туризма и спорта Казахстана Арнур Курмангали:

– У нас ежегодно выпускается рекламная продукция по туризму Казахстана: туристские путеводители, справочник, карты и схемы туристских маршрутов. В путеводителях описаны курортные зоны каждого региона страны – Туркестан, Тамгалы Тас, Боровое и многое другое. Продукция издается на казахском, русском, английском, а также французском и немецком языках. Она не предназначена для продажи, а распространяется бесплатно, в основном на специализированных выставках. Мы принимаем участие в международных выставках, где зарубежные туристы часто интересуются Казахстаном – им и выдаем наши брошюры. Также участвуем в казахстанских выставках, где каждый желающий может получить необходимое количество справочных сведений. Кроме того, отправляем информацию по туристским услугам в зарубежные страны, где есть посольства нашей страны, – на случай, если туристы там будут спрашивать. В будущем планируем выпустить каталоги по гостиницам и национальным природным паркам Казахстана. И если вас что-то интересует, любой вопрос можно задать на нашем сайте – www.kazakhstan-tourist.com.

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...