Опубликовано: 905

Брошенные на произвол судьбы

Брошенные на произвол судьбы

Несколько семей-погорельцев, не дождавшись обещанной помощи от чиновников, вернулись на свое родное пепелище. Идти им больше некуда, а денег, чтобы снимать квартиры, у них нет.

Пожар в двухэтажном деревянном доме в поселке Степной случился еще в мае. Почти сутки, охраняя остатки жилища от мародеров, погорельцы прождали помощи. После того как на месте происшествия побывали чиновники и обещали расселить пострадавших, минуло почти два месяца. Но, видимо, чиновники забыли о своем обещании: ни через неделю, ни через месяц обещанное жилье так никто и не предоставил. Поэтому они решили вернуться обратно в свои сгоревшие квартиры.

– Ждали-ждали, терпения нет, идти некуда, жить не на что, никаких условий – и вернулись, – рассказывает Жумагуль Жунусова. – А что нам делать? Кто на нас посмотрит?

Кому-то из пострадавших повезло больше: остались хотя бы стены да кое-какая уцелевшая посуда и мебель. У других же даже стен и тех не осталось, поэтому они разбили палатки прямо возле пепелища. Пока лето на дворе, еще терпимо, но что же будет, когда грянут холода? А ведь почти в каждой семье – маленькие дети…

К слову, причина пожара до сих пор не установлена. Сначала этим занимались в ЧС, потом дело передали в Ауэзовский отдел полиции. Но о результатах расследования жителям сгоревшего дома никто ничего не сообщал. Как и о том, решится ли вопрос с жильем. Доведенные равнодушием чиновников до отчаяния погорельцы готовы пойти на самые крайние меры.

Оксана ПРИВЕДЕННАЯ, Семей, Восточно-Казахстанская область

Загрузка...