Опубликовано: 2175

Бронзовую медаль привезла с Гран-при Монголии женская сборная Казахстана по дзюдо

Бронзовую медаль привезла с Гран-при Монголии женская сборная Казахстана по дзюдо

На пьедестал почета турнира в Улан-Баторе поднялась Мариан Урдабаева (до 63 кг).

В Монголии выступили восемь казахстанок. Пять прекратили борьбу, толком не успев ее начать. Олеся Куценко, Анара Жумабаева, Ленария Мингазова, Замзагуль Файзолланова, Айгуль Байкулева проиграли в первой же схватке. Дильбар Умиралиева (до 70 кг) в стартовой встрече одержала победу над хозяйкой татами Хонгорзул, но затем уступила бразильянке Марие Портелье и выбыла из борьбы. Успешнее выступила Зарина Райфова (до 78 кг). Одна победа и два поражения позволили ей занять седьмое место.

Мариан Урдабаева начала с молниеносной победы над Таней Форичон из Сингапура. Казахстанской дзюдоистке потребовалось всего 34 секунды, чтобы добиться победы. Затем она уступила немке Трайдос, но продолжила борьбу за медали в утешительном раунде. Мариан в непростой схватке досрочно победила монголку Балдорж. Уступая по ходу встречи оценку "вазари", она ответила тем же приемом, затем заработала два "юко", а потом выиграла "иппоном".

В поединке за бронзу Урдабаева встретилась с еще одной представительницей Монголии Цернадмид Цент-Аюш. В упорной встрече, в которой хозяйке татами даже ошибочно засчитали победу "иппоном", которую после отменили, выиграла Мариан благодаря единственной оценке "юко".


Загрузка...