Опубликовано: 2119

Британский вояж Наймана

На международном турнире по буcидо в Лондоне особый интерес болельщиков вызвал рейтинговый бой алматинца Куата Хамитова по прозвищу Найман против ирландца Пола Даймонда.

– Все решилось в первом раунде. Начало этого поединка осталось за Даймондом, чуть не отключившим Куата, – признался “Каравану” главный тренер казахского клуба Pride Асхат Ербулатов. – Однако наш боец сумел вырваться и тут же попал ногой Полу в голову, а затем провел болевой прием, который и решил исход поединка. Это было первое поражение Даймонда в карьере.

– Когда Хамитов будет проводить свой следующий поединок?

– 21 декабря в Алматы мы проведем чемпионат по буcидо под названием “Pride против сборной мира”. Тогда-то Куат и проведет бой против Аюпхона Камалова из Узбекистана. Это будет матч-реванш. Камалов – единственный боец, сумевший нанести поражение Хамитову. После того поединка Куат громогласно пообещал во что бы то ни стало взять реванш.

– Кто еще выступит на турнире в Алматы?

– В этот день чемпион мира по панкратиону Асулан Токтарбаев по прозвищу Арыстан будет драться за титул чемпиона мира по бусидо. Также состоится супербой, в котором сойдутся чемпион Европы по боевому самбо Александр Емельяненко и капитан нашей команды Толеген Акылбеков из Алматы.

Загрузка...