Опубликовано: 851

Британские пляжи не для нас

Казахстанские волейболистки-пляжницы не сумели пробиться на Олимпиаду. На турнире «Кубок мира – олимпийская квалификация» в Москве они не вышли из группы, заняв в ней четвертое место.

– Результат отрицательный, – признал в интервью «КАРАВАНУ» наставник женской сборной Казахстана Василий Кушталов. – На Олимпиаду мы должны были отбираться еще на Континентальном кубке в Фуджоу (Китай). Там у нас шансов было больше, потому что в Москве выступали команды со всего мира.

– Почему, на ваш взгляд, и в Китае и в России вас постигла неудача?

– Главная наша проблема заключается в том, что вторая пара (Бахтыгуль Самаликова / Любовь Богату) намного слабее первой (Татьяна Машкова / Ирина Цимбалова). Это молодые девчонки, которые и тренируются, и соревнуются гораздо меньше, чем Машкова и Цимбалова.

– То есть надежда возлагалась на первые номера?

– Да, но и они стоят на месте, не развиваются. Потому что в Казахстане у них нет конкуренции – сейчас они лучшие. Все эти проблемы наглядно продемонстрировал турнир в Москве. Сейчас нам обещают перевести Самаликову и Богату из Актау в Алматы, чтобы они тренировались с первыми номерами, но этого все равно мало. Чтобы добиться результатов нам нужно 4-5 крепких команд, но этого у нас пока нет.

Загрузка...