Опубликовано: 3797

Бренды независимости

Бренды независимости

Алматы: Метро – любимый аттракцион!

Открытия метро ждали не только алматинцы – весь Казахстан! 1 декабря подземные туннели ожили, составы тронулись в путь. Сегодня метро превратилось в самый популярный аттракцион, который перевозит в среднем 30 тысяч человек в день…

Назвать метро просто общественным транспортом не получается. Сегодня это место гуляний и встреч. По вечерам на станциях не протолкнуться. Молодежь катается по кругу, на фоне мраморных полотен, украшающих станции, фотографируются почтенные апашки и аташки. В метро умудряются спускаться молодожены сразу после загса! Здесь назначают свидания и кипят такие страсти, что у персонала, обслуживающего метрополитен, порой волосы дыбом встают. Так, был случай, когда девушка поругалась со своим парнем, стоя на перроне, прыгнула на рельсы и побежала в глубь туннеля. Сотрудники метро вовремя догнали ее. Парочку помирили!

Кто бы мог представить 24 года назад, когда строительство метро только начиналось, что дети, рожденные в те дни, впервые ступят на станцию метро уже взрослыми людьми. Стройка затянулась, потрачены огромные деньги – 167 миллиардов тенге. Поэтому сегодня алматинцы называют метро самым долгожданным объектом прошедшего 20-летия.

Загрузка...