Опубликовано: 12811

Бремя девственности

Бремя девственности

Насмотревшись голливудских молодежных комедий, приходишь к выводу: самая главная проблема молодежи – лишение невинности. Но что бы там ни утверждали адепты сексуальной революции, в нашей стране всегда найдется место последнему девственнику. Или девственнице!

Конечно, мы уже далеко ушли от тех патриархальных традиций, которых до сих пор придерживаются, к примеру, в соседнем Узбекистане, где в прошлом году был снят скандальный документальный фильм “Бремя девственности”.

Но мы еще не дошли и до раскованности соседней же России, где чуть раньше сняли другой документальный фильм с почти аналогичным названием – “Девственность”.

В узбекском фильме речь идет о судьбе девушки, которая после первой брачной ночи была с позором изгнана из дома жениха и поэтому пыталась наложить на себя руки.

Оказывается, в этой бывшей советской республике перед свадьбой девушек часто водят… к судмедэксперту – чтобы поверить уже наверняка.

В российской ленте три девушки пытаются под разными предлогами продать свою невинность, чтобы заработать на этом на учебу и развлечения. Считая это выгодной сделкой!

СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЮТ!

В Казахстане белых простыней с кровавыми следами дефлорации уже давно соседям не показывают. И невест с позором не выгоняют. Ну разве что в каких-нибудь совсем отдаленных аулах?..

По словам сексолога Оксаны КУРБАНОВОЙ, у нас в стране молодых людей в смысле их отношения к вопросу невинности можно условно поделить на три категории:

– Первые – те, кто хранит себя до брака, вторые – предпочитают “открыть книгу, чтобы знать, стоит ее читать или нет”, и третьи – кому все равно. Но стоит отметить: девочки сегодня лишаются девственности не в 13–15 лет, как бывало раньше, лет десять назад, а… гораздо позже – в 16–18 лет. Молодежь больше общается в Интернете, чем в реальной жизни, – переписывается, флиртует. Но когда дело доходит до интима, то и молодые люди, и девушки стали более разборчивы. В целом практикуется больше петтинг, познание тела, нежели сам половой контакт. Может, потому, что любопытства в этих вопросах, как такового, у них уже нет?

Элеонора ШАКАРАЛИЕВА, внештатный специалист управления здравоохранения Алматы по детской и подростковой гинекологии:

– Когда начинается половая жизнь у наших подростков, сказать точно не берусь. В прошлом году в нашем городе было зафиксировано два случая аборта у девочек 15 лет. Стоит отметить, что за последние годы количество абортов среди несовершеннолетних (до 18 лет) сильно уменьшилось. К примеру, в 2006 году в Алматы было сделано 477 абортов несовершеннолетним, в 2008-м – 147, а в прошлом – 80. Это говорит о том, что сексуальная культура подростков и молодежи заметно повысилась.

– Вы, как специалист, давно работающий с подростками, можете сказать, изменилось ли отношение к невинности?

– Раньше к сохранению девственности относились строже. Сегодня на молодежь… обрушилось слишком много информации, которую молодые люди находят в газетах, журналах, в Интернете. И они начинают рано играть во взрослые игры, насмотревшись фильмов и набравшись информации из того же Интернета. Но забывают при этом о том, что им когда-нибудь придется стать мамами и папами. Кстати, на Западе вновь вернулась мода на непорочность отношений. Надеемся, и к нам это скоро придет.

В тему

Еще один момент: физическую “невинность” можно восстановить хирургически, сегодня такие операции по гименопластике – восстановлению девственной плевы – стоят около 25–30 тысяч тенге. Другой вопрос: для чего? Для показной “непорочности” в угоду родственникам? Или чтобы скрыть добрачные связи от жениха? В любом случае начинать семейную жизнь с обмана – не лучший вариант.

Если же искусственная “девственность” выставляется на продажу (что тоже не редкость!), то речь может идти об обмане “потребителя”!

КОГДА НЕПОРОЧНОСТЬ… МЕШАЕТ

По словам сексологов, сегодня им все чаще приходится слышать такие истории: молодые девушки, посвятившие себя учебе и карьерному росту, зачастую остаются девственницами лет этак до 25, а то и больше. Им просто некогда! Но приходит момент, когда невинность становится для них… обузой в отношениях с другим полом.

– Молодые люди, встретив такую девушку, застывают в нерешительности: во-первых, почему она до сих пор девственница? Она что – ущербная? И почему именно я должен лишить ее девственности? Какие обязательства это на меня накладывает? Дело-то ответственное, – рассказывает сексолог Оксана Курбанова. – Ведь от “первого раза” зависит и то, как девушка будет в дальнейшем относиться к сексу. Потому что, как бы ни бравировали юноши претензиями на невинную девицу, на деле дефлорировать ее умело сможет не каждый. У нас в практике был случай, когда девушка 23 лет пыталась купить вибратор, чтобы лишить себя девственности. Отговаривать ее от этого шага пришлось… продавцам интим-магазина!

– Волновые генетики выдвинули шокирующую теорию: якобы причина различий между родителями и детьми состоит в том, что часть наследственных признаков ребенку передается не от настоящего отца, а от первого полового партнера матери... Возможно ли это?

– Это всего лишь теория. Но она очень популярна у людей, которые изо всех сил стремятся сохранить свой род, породу, так сказать. Не зря ведь монархические кланы не позволяли смешанных браков с простолюдинами. С другой стороны, всем известны традиции народов Крайнего Севера, которые, чтобы как-то разбавить свою кровь и внести в нее новые, свежие гены, оставляли в жилище гостя наедине со своей женой. Так что каждый выбирает то, во что ему хочется верить. В этом смысле куда больше вопросов возникает по поводу чистоты той или иной девушки. К примеру, многие девушки до брака практикуют иные виды секса, но считается, что они выходят замуж “девственницами”. Можно ли их так называть с точки зрения непорочности? И можно ли назвать порочной девушку, которая, встречаясь с любимым человеком, до брака в порыве эмоций отдалась ему?

В тему

СООБЩЕНИЯ НА ОДНОМ ИЗ АЛМАТИНСКИХ ИНТЕРНЕТ-ФОРУМОВ: БУДУ СТОЯТЬ ДО КОНЦА!

Я – девственница. А мне ведь уже 25 лет. Все потому, что я верю в секс после брака. У меня было, во-первых, очень строгое воспитание в семье. Во-вторых, очень сильный принцип, которого я буду придерживаться до конца. Но печально то, что из-за этого я потеряла парня. Он меня не понял. Он не понимал мои принципы, мои идеи и то, что я стремлюсь создать здоровую семью. И что у меня в жизни будет один-единственный мужчина – муж. Я ему очень нравилась, и он мне тоже. Но он говорил, что хочет, как все, и что если у нас не будет секса, то отношения невозможны. Мы расстались. А может, зря эти жертвы?

МОЖЕТ, И ЗРЯ…

В 25 лет вы уже большая девочка. Если ваша религия позволяет, то надо попробовать, а ждать единственного – не смешите. Своей девственностью вы будете только отпугивать мужчин. Скажут, что ненормальная какая-то. Да и столько ярких красок вы теряете!

Секс после брака? А вам не приходило в голову, что мужчина вас может не устроить в сексуальном плане, так как у вас не было опыта?

ВСТРЕТИЛА ЛЮБОВЬ…

Я встречалась с парнем полтора года: первая любовь, взрыв эмоций, планы на будущее, думали, что поженимся, ну и отдалась ему! В итоге – расстались. А он еще и бабником оказался! Я не знала, что делать, как быть с будущим другим мужчиной, поймет ли он меня? Но встретила парня очень красивого, высокого, спортивного телосложения, который не курит, не пьет, работает, читает намаз. И поняла, что он – моя настоящая любовь! Ему было очень трудно принять меня такой! Но, когда я сумела ему объяснить, что он для меня значит, он смог простить меня… Всем желаю такого же счастья!

ПРОДАМ НЕВИННОСТЬ. ДОРОГО!

Сообщениями о продаже невинности сегодня вряд ли кого удивишь: Интернет просто пестрит какими угодно объявлениями, в том числе и такими, где девушки предлагают лишить их девственности за большие деньги.

К примеру, стоимость первой ночи любви с 22-летней студенткой из Сан-Диего Натали Дилан дошла на открытых торгах до 3,7 миллиона долларов. Девушка решила выставить свою невинность на аукцион, чтобы оплатить учебу в университете. Другой пример: 18-летняя жительница румынского города Каракал Алина Персеа, которая попала на страницы мировой печати тоже по этой довольно банальной причине. На момент завершения торгов цена на невинность девушки достигла десяти тысяч евро. Правда, сделка чуть не сорвалась после того, как в дело вмешался… ее школьный учитель, который стал отрицать факт ее невинности. И девушке пришлось пройти медицинское освидетельствование.

Наш эксперт Оксана Курбанова считает, что в Казахстане подобные случаи – редкость.

– Хотя в России, к примеру, такое бывает довольно часто, там даже фильм об этом документальный сняли. Чаще всего девушки делают это ради денег. Правда, бывают и другие варианты – девушка проводит своего рода аукцион, чтобы лишиться девственности с помощью опытного самца. Специально выбирая себе для этого опытного мужчину лет 35–40, с мускулатурой и другими выдающимися параметрами. И никакой любви!

компетентно

В КАЖДОЙ ДЕВУШКЕ ЖИВЕТ НЕВЕСТА

Психолог Нурия БЕКАЛАЕВА:

– В душе каждой женщины заложен невинный и чистый образ невесты. Некоторые девушки восстанавливают девственность посредством операции. Но если для вас это действительно важно – быть счастливой в семье, то нужно скорее не к хирургу обращаться, а к хорошему психологу. Нужно переформировать чувство вины, если таковое имеется, в чувство ответственности за себя, а также создать правильный настрой на новый статус – замужней женщины.

И еще одно: в понятие “целомудрие” заложен также смысл “целостность мыслей и образов”. Так что совет девушкам: будьте целостны не только физически, но и морально и психологически. Целостный человек думает, говорит и действует в одном ключе. Думайте прежде всего о себе и своей будущей семье и детях. Пусть ваш выбор, каким бы он ни был, будет добровольным и осознанным.

Жанар КАНАФИНА

Загрузка...