Опубликовано: 1034

Брейкерский “курылтай”

Брейкерский “курылтай”

В Павлодаре прошел Международный фестиваль по брейк-дансу и хип-хопу. В масштабном батле, то есть танцевальной битве, участвовало 50 команд Казахстана и России.

Такое количество бибоев, как предпочитают себя называть приверженцы этих танцев, в этом городе никогда не собиралось. В парнях и девушках, облаченных в спортивные костюмы, и с напульсниками на руках, сложно было не угадать любителей “ломаных” движений под ритмичную музыку. Наряду с танцорами приехали диджеи Санкт-Петербурга, Барнаула, Кемерово, Кургана, Новосибирска, Омска и Томска.

Участники конкурса по брейк-дансу соревновались в Threestyle-2009, а хип-хоперы – в “Курылтае-2009”. Людям, не особо сведущим в различиях между ними, поясним, что первый танцевальный стиль более акробатичный. Главные звезды турнира сидели в жюри – легендарная санкт-петербургская группа Top nine, которая считается лицом российского брейк-данса.

Украшением феста стало и выступление Павла Широковского, известного как dj Wide. Победитель различных конкурсов в очередной раз заявил, что брейкеры – против курения и алкоголя, а значит, их искусство – одно из лучших средств популяризации здорового образа жизни.

О растущей популярности брейка и хип-хопа можно судить по тому, что на днях премьер-министр России Владимир Путин вызвал “респект и уважуху” у молодежи, приехав на телевизионную запись финала конкурса бибоев. Он призвал не употреблять наркотики, назвав их... дерьмом, а также пригласил ребят на Сочинскую Олимпиаду.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...