Опубликовано: 2477

Бразилия, равняйсь!!!

Бразилия, равняйсь!!!

На Всемирных играх военнослужащих в Бразилии, в Рио-де-Жанейро, казахстанцы добыли одну золотую, три серебряные и шесть бронзовых медалей.

Единственное золото завоевал дзюдоист Эльдар Зарипханов (до 73 кг) из Усть-Каменогорска, в финале одолевший швейцарца Давида Папо.

Серебряными призерами Игр военнослужащих стали легкоатлетки, чемпионки Азиатских игр в Гуанчжоу алматинка Ольга Терешкова – в беге на 400 метров (51.27), и Маргарита Мацко из Петропавловска – в беге на 800 метров (2:01.83). Серебро также заработал в свой актив чемпион мира среди юниоров 2010 года дзюдоист Ельдос Сметов (Тараз). Бронзовые награды в Бразилии получили боксер Алиби Нурматов (до 75 кг), дзюдоистка Алина Тен (до 57 кг), таэквондисты Аслан Батыкулов и Екатерина Дмитриева, пловец Евгений Рыжков в заплыве на 100 метров брассом и женская парашютная команда в состязании на точность приземления.

Разочаровал столичный боксер Мерей Акшалов, который не смог отстоять звание чемпиона мира 2010 года среди военнослужащих. Он выбыл из борьбы в четвертьфинале. Огорчили триатлонисты – чемпион мира-1999, обладатель Кубка мира-2000 Дмитрий Гааг и Дмитрий Смуров не попали в число призеров. А баскетболисты, занявшие четвертое место в прошлом году, на этот раз даже не вышли из группы. Они потерпели четыре поражения в пяти матчах, обыграв лишь команду Катара – 76:65.

Загрузка...