Опубликовано: 815

“Братья” в четырех сериях

“Братья” в четырех сериях

Режиссер нашумевшей казахстанской картины “Рэкетир” Ахан Сатаев запустил в производство новый проект – четырехсерийный телефильм с рабочим названием “Братья”.

На данный момент дебютная кинокартина Сатаева “Рэкетир” заработала в прокате 1 миллион 150 тысяч долларов, активно продается на DVD, в том числе в Москве. А в российских городах Омске, Новосибирске и Оренбурге продолжается ее показ в кинотеатрах.

Новым творением Ахана Сатаева станет мелодраматический мини-сериал о жизни и судьбе трех братьев. Проект запущен совсем недавно, и сейчас проходит кастинг, выбор натуры и прочие этапы подготовительного процесса. Сами съемки пройдут в Алматы и Алматинской области. Начнутся летом, продолжатся осенью и зимой.

Ориентировочная дата выхода “Братьев” на экран – начало 2009 года. Пока никто из актеров на главные роли не утвержден. Режиссером фильма вновь выступит сам Сатаев, а сценаристом – его соавтор по “Рэкетиру” Тимур Жаксылыков. Последнее обстоятельство, признаться, настораживает, так как, по общему мнению, именно сценарий оказался не самой сильной стороной “Рэкетира”.

Кроме “Братьев”, возможно, Сатаевым будет запущено производство мистического триллера, съемки которого, если задумка все-таки обретет конкретные очертания, начнутся в октябре.

Дмитрий МОСТОВОЙ

Загрузка...