Опубликовано: 1548

Брат на брата…

У ветерана труда Алии Сартаевой было два сына, и, к сожалению, оба непутевые. 

Братья часто выпивали, но старший – Серик – был тихим, а вот младший – Сакен – во хмелю скандалил и дрался. Доходило даже до того, что он поднимал руку на мать, требуя денег на выпивку.

В один из жарких летних дней нынешнего года Серик вместе со своим приятелем распивал водку в одном из укромных местечек поселка, как вдруг увидел мать, которая шла со слезами на глазах. Подойдя к ней, он спросил, что случилось. Сначала мать ничего не отвечала, прикрывая руками лицо. Но потом сказала, что Сакен пришел домой пьяным, требовал у нее денег на водку. А когда она сказала, что у нее нет денег, он разъярился, схватил нож и ударил им ее по лицу.

Мать плакала, размазывая по лицу слезы и кровь, а в душе пьяного Серика поднималась злоба на младшего брата. В хмельной его голове сидела мысль: “Пора покончить с этим безобразием и проучить Сакена”.

Он пришел домой и бросился на младшего брата с кулаками. Между ними завязалась нешуточная драка. Разнять их было некому. Соседи, услышав пьяные крики и шум борьбы, побоялись вмешаться.

Младший брат был физически сильнее старшего, а потому вытолкал его из дома и лег спать. Разъяренный Серик нашел во дворе кусок стальной трубы и, войдя в дом, с размаху ударил брата трубой по голове, затем еще и еще…

Через минуту все было кончено: Сакен лежал мертвым, а над ним, обхватив руками голову, сидел мгновенно протрезвевший Серик.

…На суде он просил снисхождения. Об этом просила и его мать, которая в одночасье навсегда лишилась одного сына, а второго – на долгие годы.

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области приговорил Серика Сартаева к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

(Имена и фамилии изменены по этическим мотивам)

Кызылординская область

Загрузка...