Опубликовано: 3044

Брал 150 тысяч, отдавать придется 1,5 миллиона…

Брал 150 тысяч, отдавать придется 1,5 миллиона…

Штрафом в полтора миллиона тенге наказан специалист отдела земельных отношений Караганды за полученную взятку в 150 тысяч тенге.

Как сообщает пресс-служба департамента финансовой полиции по Карагандинской области, о факте вымогательства взятки им сообщили еще в ноябре прошлого года.

Карагандинский предприниматель написал заявление в отношении специалиста отдела земельных отношений Алмаса ИСАБЕКОВА.

– В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Исабеков неоднократно вымогал взятку у заявителя (якобы для должностных лиц ГУ) за положительное решение вопроса об изменении целевого назначения земельного участка, – рассказала пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области Гульжан СУЛЕЙМЕНОВА.

13 ноября 2013 года Исабеков был задержан с поличным в автомашине предпринимателя при получении 150 тысяч тенге. 18 ноября в отношении чиновника возбудили уголовные дела по факту подстрекательства к даче взятки и мошенничества. А уже в этом году, 10 января, суд назначил Алмасу Исабекову наказание в виде штрафа в размере 800 МРП, что составляет около 1,5 миллиона тенге.

Караганда

Загрузка...