Опубликовано: 1122

Браконьеры зверствуют

Тонны рыбы, сотни туш мертвых животных обнаружено у браконьеров на этой неделе. Ущерб оценивается в 8 миллионов тенге.

На этой неделе в стране прошло профилактическое мероприятие “Браконьер”. Пресс-служба министерства внутренних дел сообщала все более шокирующие цифры: только за одни сутки инспекторы изъяли более двух тонн незаконно добытой рыбы, 113 туш убитых животных. В Восточно-Казахстанской области была изъята шкура бурого медведя. Этих животных в лесах остались считанные единицы.

Но не все случаи варварской охоты вошли в статистику “Браконьера”.

Так, в Алматинской области егеря охотничьего хозяйства “Кураксу” обнаружили браконьеров прямо на месте преступления в самом богатом живностью местечке Кокуш. Около мертвых косуль, фазанов и зайцев стояли 6 дорогих внедорожников и… вертолет. Охотники устроили настоящую бойню. Но самое удивительное, что среди браконьеров оказался… егерь соседнего хозяйства.

– Вместо того чтобы охранять доверенный ему участок природы, он сообщил, что волен делать все, что угодно! – возмущаются егеря “Кураксу”.

– На самом деле охотничьи хозяйства не являются собственностью ни егерей, ни директоров. А выигранные участки по тендеру дают назначенным “хозяевам” право заботиться об этом участке земли и его обитателях, а не устраивать бойню и не хозяйничать на смежных территориях, – говорит директор хозяйства "Кураксу".

Александра МЫСКИНА

Загрузка...