Опубликовано: 916

Браконьеры не унимаются

Только в середине прошлого месяца с поличным в Кызылординской области были задержаны два сотрудника регионального таможенного департамента, которые на территории Жалагашского района занимались браконьерством с использованием транспортного средства и убили 11 джейранов и 17 зайцев, причинив ущерб природе и государству на сумму более 7 миллионов тенге.

Об этом "Каравану" рассказал начальник управления спецпрокуроров Кызылординской областной прокуратуры Жалгас АСКАРОВ. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд.

А буквально на днях, 9 января, полицейские Кызылординской области задержали трех браконьеров, которые отстрелили двух сайгаков.

– В ходе  профилактических мероприятий "Сайгак-2013" сотрудниками Сырдарьинского РОВД совместно со специалистами ГКП "Охотзоопром" на 84 километре трассы Кызылорда – Павлодар задержана автомашина "Ниссан Патрол", –  сообщили в пресс-службе областного ДВД.

В салоне машины полицейские обнаружили две туши сайгаков и два ружья, 12-го и 16-го  калибра, и 83 патрона. В автомашине находились три жителя Кызылординской области. Они задержаны.

Сейчас по данному факту ведется следствие. За  отстрел двух сайгаков к охотникам будет применена санкция в виде штрафа в размере 350 МРП, а это более 600 тысяч тенге.

Кызылорда

Загрузка...