Опубликовано: 1748

Браконьеры не дремлют

В Прикаспии проводится полицейская оперативно-профилактическая операция "Бекре-2012", на охрану национального богатства брошены солидные силы и средства.

Но это не пугает браконьеров. Задержана организованная группа браконьеров, приехавших ловить рыбу из другого региона.

В ночь на вторник, 10 апреля, в Махамбетском районе на берегу Урала сотрудники полиции и природоохранной прокуратуры задержали 4 мужчин.

– Они занимались незаконным промыслом рыбы частиковых пород, – проинформировала "Караван" руководитель пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – У них нашли стометровую сеть, самодельную лодку и рыбу частиковых пород. Частик был в 100 мешках, общий вес "серебра" составил почти 6 тонн.

Как оказалось, браконьеры "забрели" в "атырауский" Урал из села Тайпак Западно-Казахстанской области, но у них не было документов. Задержанных доставили в приемник-распределитель полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит добавить, что на охрану рыбных запасов в нынешнем году брошены внушительные силы. Задействовано более 350 человек, 42 единицы техники, 50 плавательных средств, 25 камер видеонаблюдения. Организовано 30 специальных постов, 20 мобильных групп. На охрану рыбных запасов в Урало-Каспийском бассейне привлекаются военные корабли и вертолеты, сообщили нашему изданию в областной прокуратуре. Казалось бы, охрана внушительная, попробуй сунься в воды Каспия и Урала, но бракашей это не останавливает.

Атырау

Загрузка...