Опубликовано: 821

Браконьер на выдумку хитер

Браконьер на выдумку хитер

Задержанному в Атырау с грузом левой рыбы жителю Костаная грозит до десяти лет лишения свободы не только за браконьерский улов.

Напомним обстоятельства шокирующего происшествия. 24 февраля около 22 часов на автотрассе Атырау – Индер близ микрорайона “Жулдыз” на въезде в город сотрудники роты дорожно-патрульной полиции остановили для проверки автомашину “Лада-Ларгус”. За рулем находился житель Костаная 1980 года рождения.

При досмотре автомашины стражи правопорядка обнаружили партию сазана в особо крупном размере. Как позже выяснила экспертиза, общий вес рыбы составил более двух центнеров. А вот сопроводительных документов на груз не оказалось.

– Водитель попытался уйти от ответственности, звонил знакомым и хотел передать телефон сотрудникам ДПС. Однако, получив отказ, начал наносить себе удары по лицу, после чего, позвонив на номер “102”, обвинил полицейских в избиении, – прокомментировала “КАРАВАНУ” пресс-секретарь ДВД Атырауской области Гульназира МУХТАРОВА. – Данное происшествие зарегистрировано с помощью портативного носимого видеорегистратора.

По всей видимости, хитрец не заметил в служебном автомобиле регистратор. А видео с шокирующими событиями в полицейском автомобиле облетело весь Интернет.

Материалы об “избиении” ушли в управление собственной безопасности ДВД Атырауской области. На днях Гульназира Мухтарова сообщила нашему изданию, что дело прекращено за отсутствием состава преступления.

В отношении задержанного жителя Костаная помимо статьи о незаконном приобретении имущества, заведомо добытого незаконным путем, заведено еще одно уголовное дело по статье 419 УК РК (заведомо ложный донос о совершении преступления). Он водворен в изолятор временного содержания.

К слову, в новом Уголовном кодексе Республики Казахстан статья о заведомо ложном доносе о совершенном преступлении расширена, и, несмотря на общую гуманизацию уголовного законодательства, именно за совершение этого преступления наказание ужесточилось до 10 лет лишения свободы.

Атырау

Загрузка...