Опубликовано: 5664

Брак по залету прибавит заботы

Брак по залету прибавит заботы

В последние годы явно наметилась тенденция: мужчины не спешат жениться. И девушкам приходится изыскивать всяческие способы, чтобы затащить любимого под венец.Один из самых эффективных методов убеждения – “случайная” беременность.На что только не идут женщины, чтобы уговорить мужчину пойти под венец! Представители сильного пола все больше предпочитают свободные отношения без обязательств, а девушки, как и

сто лет назад, грезят о красивой свадьбе, хотя частенько говорят – мол, зачем оно надо, я и в гражданском браке счастлива.

Правда же жизни такова, что принцы по большей части своей стали беспринципны, и дамы просто вынуждены порой идти на уловки, чтобы заполучить колечко на пальчик и штамп в паспорте.

Одна знакомая девица, умница и красавица, пять лет прожила со своим бойфрендом, но так и не стала законной супругой, хотя выполняла все обязанности жены, да еще с таким усердием! В надежде, что суженый оценит ее достоинства и предложит оформить союз. Она ему и ужин при свечах, и обед в постель, а он ее кормил только “завтраками”. В результате девушка решила “залететь”. Нужен повод для свадьбы? Сделаем! Через три месяца мы гуляли на веселой свадьбе. И стоило ждать эти пять лет? Родили они ребеночка и живут счастливо, о втором думают.

Правда, не всем так везет. В этом случае нерешительному кавалеру лишь толчок нужен был. А ведь бывают и другие истории. О том, как горячо любимые мужчины, неожиданно узнав, что станут папами, предлагали своим возлюбленным просто избавиться от ребенка. Или говорили: делай как хочешь, но на меня не рассчитывай. А то и вообще делали вид, что они тут ни при чем – мол, не мой это младенец.

Нет полосок? Нарисуем!

Бывает, впрочем, и так, что у некоторых девушек, страстно мечтающих забеременеть, чтобы выйти замуж, никак это не получается. Для таких случаев индустрия сватовства придумала выход. В Казахстан завезли “волшебные тесты” на беременность, которые всегда показывают вожделенные две полоски!

Лжетесты завезли в Усть-Каменогорск. Но за считанные дни они разлетелись по всему Казахстану, желающих приобрести их оказалось немало – кто для розыгрыша (вот парню будет весело!), а кто и с расчетом.

С виду это обычные тесты, но при проведении процедуры определения беременности в домашних условиях они показывают стопроцентный положительный результат, вторая полоска, которая призвана подтвердить результат, уже заранее нанесена специальным химическим составом. Стоимость такой “беременности” всего 1 500 тенге. Активная торговля лжетестами идет через Интернет.

Парень, на глазах которого тест показал две полоски, вряд ли усомнится в честности девушки. И вот уже родители берут кредиты на свадьбу, вся родня неделю гуляет, а потом выясняется – ошибочка вышла.

Впрочем, девушки и до этого шли на уловки.

– За мою двадцатилетнюю практику насмотрелась всякого, – рассказывает врач-гинеколог Татьяна КОРВИНА. – Бывало, умоляли выписать справку о беременности. Слышала, коллегам предлагали деньги за чужой снимок УЗИ. Честно, не знаю, соглашается ли кто-нибудь, брать такую ответственность опасно, это ведь подсудное дело! Не секрет, что некоторые девушки пытаются таким образом женить на себе состоятельных мужчин либо шантажировать женатых любовников.

Без злого умысла

Впрочем, несмотря на подобные случаи, чаще всего злого умысла у “залетных” невест нет. Да, беременеют они до свадьбы, но оттого, что любят своих мужчин, а те слишком уж нерешительны.

Беременность может наступить до свадьбы и без умысла, случайно.

– Я таких историй много могу рассказать, – говорит портниха Айгуль, специализирующаяся на свадебных платьях особого фасона. – В основном ко мне обращаются невесты с животиком. Просят скроить так, чтобы не видно было гостям и родственникам. Если родня узнает – судачить всю жизнь будут! Семья жениха потом вынуждена скрывать дату рождения ребенка. Женихи, которых видела я, в такой ситуации обычно нервные и недовольные. Кому хочется силой жениться? Все это неправильно. Но сейчас таких случаев много, мой бизнес процветает.

Мужчины такие безответственные!

Вроде бы и не такое тяжкое преступление – выйти замуж “по залету”, как-никак семья новая появилась… Но будет ли счастье в такой ячейке общества? Об этом мы спросили тренера, семейного психолога Жаната ЖУСУПОВА.

– Семейный институт сегодня потерял былую силу, а ведь создание семьи – это серьезная наука, в ней есть свои законы, которые надо знать. Но никто не хочет этим заниматься. Люди считают, что важно заработать деньги, построить дом, купить крутую машину, но редко кто задумывается, что главное – создать достойную семью. Поэтому сегодня много случайных браков, – считает Жанат Жусупов. – Если мужчина долго не женится, дескать, не нагулялся или долго стоит перед выбором, это значит, что он либо вообще не хочет брать на себя ответственность, либо еще в поиске и не уверен, что именно с этой женщиной хочет прожить всю жизнь. У восточных народов считалось так, что, беря жену, мужчина берет под свою опеку минимум 10 человек: это помимо супруги еще и дети, и родители жены.

– Многие сейчас живут без регистрации, в гражданском браке, – продолжает наш эксперт. – Но это союз без какой-либо ответственности, и у мужчины есть возможность сбежать. Женщины соглашаются на это по разным причинам, им важно быть замужем, создать семью, иметь детей. Сущность женщины такова, что 80 процентов ее жизненного предназначения составляют семейные ценности и лишь 20 процентов уделяется социальной жизни. У мужчины же, наоборот: 80 процентов усилий он тратит, чтобы состояться в социуме, и лишь 20 – на то, чтобы стать хорошим мужем и отцом. В результате девушка идет на всевозможные ухищрения, чтобы мужчину затянуть в брак. Ей нужно четкое понимание, кто она – жена или просто девушка для проведения времени?

– Гражданский брак – это бесплатная проституция – так говорю я на тренинге. Я за то, чтобы мои слушательницы поскорее оформили свои отношения законно. Если парень тянет с предложением руки и сердца, сама скажи ему: женимся или нет? Сбежит – туда ему и дорога, значит, не стоит тратить на него свою энергию и силу. А затягивать в брак с помощью ребенка – это не вариант. Опасная авантюра.

Дети – не разменная монета

Использовать детей как инструмент для манипуляции ни в коем случае нельзя, считает наш эксперт.

– Если женщина думает, что, родив ребенка, она привяжет мужчину, то это заблуждение. Возможно, что он женится, но без любви такой брак долго не просуществует. Мужчин редко держат в семье дети, они уходят и от двоих, и от троих детей.

– Значит ли это, что браки “по залету” обречены?

– Если брак все-таки состоялся, и не столько из чувства долга – мол, так положено, сколько потому, что и у будущих родителей действительно чувства друг к другу, то у такой семьи есть шансы на счастье.

Если, конечно, оба супруга приложат максимум усилий, – говорит Жанат Жусупов.

– То есть ничего страшного в таких ситуациях нет?

– Смотря, как получилось. Если девушка преднамеренно пошла на обман – это говорит о коварстве. Отношения должны строиться на честности и доверии. Если случайность, то это тоже не оправдание. Перед тем, как целоваться с мужчиной, а тем более с ним вступать в сексуальные отношения, надо и ей самой подумать о последствиях. А не перекладывать всю ответственность на мужчину. Последнее слово всегда за женщиной!

– Может ли это отразиться на судьбе будущего ребенка?

– Нельзя, конечно, говорить категорично, у всех разные истории. Но дети, которых использовали только для того, чтобы затянуть мужчину в брак, могут и не постичь безусловную любовь. Дети, рожденные в любви, имеют больше шансов быть счастливыми. И ответственность за судьбу ребенка несут оба родителя.

Звездные “залеты”

Если посмотреть свадебные истории звездного бомонда, то там замужеством “по залету” никого не удивишь! Более того, идти под венец с явно видным животиком или вообще в окружении детишек – скорее норма, чем исключение.

Известно, что участница группы “Спайс Герлз” Виктория Пош вышла замуж за футболиста Бекхэма после того, как родила ему ребенка. А спустя годы эта парочка стала эталоном супружеской любви. Сегодня они воспитывают уже четверых детей!

Беременная Джессика Альба вышла замуж за отца ребенка, продюсера и давнего бойфренда Кэша Уоррена.

Известная испанская актриса Пенелопа Крус вышла замуж в 36 лет, после того как узнала, что беременна от своего возлюбленного Хавьера Бардема.

Знаменитая телеведущая Лера Кудрявцева вышла замуж за хоккеиста Игоря Макарова, будучи уже в положении, об этом судачили все СМИ.

Телеведущая Виктория Боня приложила все усилия, чтобы выйти замуж за миллиардера Алекса Смерфита, которого журналисты прозвали Принц Монако. Виктория забеременела от возлюбленного и вскоре написала у себя на страничке в Интернете, что вышла замуж, но официально эту версию пока не подтвердили.

Загрузка...