Опубликовано: 5142

Брайан Жубер: Все еще наслаждаюсь

Брайан Жубер: Все еще наслаждаюсь

Этот француз стремительно ворвался на небосклон фигурного катания. И докатался до титулов чемпиона мира и трехкратного чемпиона Европы. На льду Брайан ЖУБЕР завораживает подлинно мужской энергетикой. Вне катка сдержан и скромен, но стоит ему заговорить, как сразу преображается в веселого и открытого парня, страстно любящего своих пернатых и чешуйчатых питомцев.

/>

Открыл для себя Казахстан

– Нынешний год – Год Франции в Казахстане, а следующий – Год Казахстана во Франции. Как думаете, что общего между нашими странами?

– Вау! Я и не знал! Это мой второй визит в Казахстан. Честно признаться, не слишком люблю покидать свою страну, мне нравится быть дома. Но здесь мне комфортно. В прошлом году я впервые побывал в Астане, открыл для себя Казахстан, вашу кухню, привез хорошие сувениры и воспоминания.

– Что отведали?

– Конину, например, и мне очень понравилось! Во Франции мы любим этих животных и не хотим причинять им боль.

Лекарство для уверенности

– Большинство тех, кто с вами выступал, уже закончили карьеру. Как чувствуете себя в компании с молодыми ребятами?

– Конечно, это сложно. Но 10 лет назад со мной происходило то же самое – я был молодым, и было сложно состязаться со старшими. Сегодня я чувствую, что мое тело устало. Но я все еще наслаждаюсь катанием, и очень надеюсь хорошо выступить на Олимпиаде в Сочи. Технически я себя чувствую превосходно, физически – не настолько уверенно, как раньше. Мой козырь – громадный опыт, надеюсь, это поможет против молодых! Буду кататься до Олимпиады в Сочи, а после этого завершу.

– Я помню вашу знаменитую программу под саундтрек из культовой “Матрицы”. Вы смотрели сам фильм?

– Буду с вами честен, фильм видел, но не понял его. Потому что смотрел на английском, тогда еще владение этим языком было недостаточным. 10 лет назад я впервые исполнил эту программу. Знаю, что она нравилась публике. Когда я слушаю эту музыку, чувствую себя крайне уверенным.

– Что собираетесь ставить в олимпийском сезоне?

– Я оставлю мою произвольную программу, а что будет с короткой – еще не знаю. Займусь этим в июне, пока же не нашел подходящей музыки.

– Какого рода благотворительностью вы занимаетесь?

– Есть две детские и подростковые организации, о которых я забочусь. Они связаны с людьми с проблемами с сердцем и синдромом Уильямса – генетическими отклонениями. Я организовываю мероприятия, чтобы привлечь для них деньги.

Укротитель попугаев, змей и байков

– Правда ли, что вы заядлый аквариумист?

– Я обожаю животных! У меня есть рыбки, собаки, черепахи, попугаи и змеи – в общем, целый зоопарк в доме. Попугаи и змеи, к слову, мои любимчики!

– Змеи не ядовитые? Вы знаете, как с ними обращаться?

– Конечно, я ведь каждый день их кормлю!

– Вы любите мотоциклы. Сколько их у вас?

– Сейчас один, раньше было два. Я знаю, что это опасно – на данный момент я не катаюсь много на мотобайке, чтобы обезопасить себя во время олимпийского сезона. Но после продолжу тренироваться, хочу участвовать в гонках.

– И что вас больше всего привлекает в езде на мотобайке?

– То же, что и в фигурном катании, – скорость! Еще нельзя шутить с лезвием конька на льду – иначе упадешь. То же самое – с байком.

– И напоследок, комментаторы все время спорят, как правильно произносить ваше имя?

– Произносите, как вам нравится! Все называют меня Брайан, моя мама зовет меня по-французски – Бриан. Но она единственный человек, который меня так называет!

Загрузка...