Опубликовано: 1020

Боян хочет в “Тобол”

Боян хочет в “Тобол”

Футболист из Сербии, защитник алматинского “Кайрата” Боян Тркуля, не жалеет о своем приезде в Казахстан и не исключает своего ухода в костанайский “Тобол”.

В своем первом матче за “Кайрат” на учебно-тренировочных сборах в Турции против украинского “Днепра” 28-летний Боян Тркуля стал автором единственного забитого гола. Сразу после матча ему предложили контракт. До этого он провел 10 дней в расположении “Ордабасы”, но так и не приглянулся тренерам шымкентцев.

– “Ордабасы” были готовы предложить мне контракт, но тогда командой руководил другой тренер, – говорит Боян. – Затем на его место пришел Анатолий Юревич, которому я оказался не нужен.

– 20 мая “Кайрат” обыграл “Ордабасы”. Для вас эта игра была принципиальной?

– Нет, я здесь всего два месяца, откуда у меня может возникнуть принципиальность к кому-то?

– За эти два месяца не пожалели о приезде в Казахстан?

– Ни разу. Мне до приезда о вашей стране много хорошего рассказывали мой нынешний одноклубник Драган Джурджевич и Владимир Зеленбаба, который раньше играл за кызылординский “Кайсар”.

– А как же финансовые трудности “Кайрата”? Ведь зарплату не платят вовремя.

– Надеюсь, эти трудности временные. Хотя признаюсь: отсутствие стабильного финансирования нервирует.

– Говорят, что вами интересуются богатые казахстанские клубы.

– Да, я бы с удовольствием попробовал себя в “Тоболе”. Или в “Актобе” и “Шахтере”. Это самые сильные и финансово благополучные команды в Казахстане.

– До “Кайрата” вы играли в латвийской “Даугаве” под руководством легендарного в прошлом итальянского нападающего Джузеппе Синьори…

– О да! Он оставил в моей памяти неизгладимый след. Беппе-гол был великим футболистом, на счету которого 151 гол в серии А. Он очень интеллигентный человек, который заряжает на работу.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...