Опубликовано: 3432

Босиком и почти без косметики

Босиком и почти без косметики

Совместная концертная программа Игоря Крутого и Лары Фабиан по замыслу организаторов празднеств Дня столицы должна была произвести неизгладимое впечатление на астанинцев и гостей столицы.

Пожалуй, впервые со дня своего открытия Центральный концертный зал “Казахстан” вместимостью в три тысячи зрителей на шоу “Мадемуазель Живаго” был наполнен до отказа. Выйдя на сцену, маэстро российской эстрады признался, что уже считает себя близким другом нашей страны и обещал впредь отмечать дни рождения Астаны вместе со всеми казахстанцами. Затем на сцене засияла “Мадемуазель Живаго” – босиком и в длинном концертном платье с минимумом косметики и украшений Лара Фабиан начала выступление в сопровождении классического струнного квартета и рояля. С помощью целого ряда огромных видеодекораций Фабиан каждый раз оказывалась в гуще тех или иных исторических событий: под пулями в горячей точке, в концертном зале, захваченном террористами; в фашистском концлагере, в фантастическом мире будущего... Специально для этого проекта бельгийская дива написала на музыку Игоря Крутого одиннадцать новых песен, которые исполнила на английском, французском, итальянском и испанском языках. По признанию Фабиан, название шоу придумала она сама, поскольку мама певицы дала ей имя Лара именно после просмотра фильма по роману Пастернака “Доктор Живаго”.

– По сей день это имя и судьба героини романа очень близки для меня. При этом благодаря дуэту с Игорем Крутым у меня появилась прекрасная возможность выступать в России и в Казахстане, петь на русском. Между казахстанской и российской публикой есть что-то общее, такое близкое и знакомое для моего сердца, –поведала певица перед выходом на сцену.

Стоит отметить, что во многом “Мадемуазель Живаго” напоминает шоу “Дежа вю”, которое Игорь Крутой и Дмитрий Хворостовский представили на Дне столицы год назад.

– Я безумно люблю работать с артистами, творчество которых мне интересно, – отметил российский композитор. – В этом смысле Лара для меня не просто звезда мирового уровня, а, прежде всего, – певица, которая умеет писать и создавать песни, она обладает огромным музыкальным талантом.

Одну из песен Фабиан посвятила своей маленькой дочери Лу, другую – всем мамам, сидящим в зале. Зрители могли услышать блюз и оперные партии, мелодии фламенко и даже соул. Свою последнюю песню Фабиан с нескрываемым удовольствием исполнила на русском языке. Услышав хит Аллы Пугачевой “Любовь, похожая на сон” в исполнении бельгийской певицы, зал отреагировал оглушительными аплодисментами. Позже певица повторила ее уже без музыки и вместе со зрителями.

Астана

Загрузка...