Опубликовано: 3027

Борозды не испортит

Борозды не испортит

Самый авторитетный теоретик танцевальной культуры стал практиком. В одном алматинском заведении тусовщики собрались потанцевать под диджейский сет Нурбергена МАХАМБЕТОВА. 

Кто не в курсе, Махамбетов – “крестный отец” большого количества казахстанских диджеев, пропагандист танцевальной культуры на просторах страны. Однако его выступление для местной публики стало буквально историческим. Человек, который много лет строил эту систему – помогал вставать на ноги местным диджеям, привозил сюда иностранных – сам в клубах не играл. При этом Нурберген всегда был известен как отменный радиодиджей.

Судя по услышанному на вечеринке с интригующим названием “В гостях у сказки”, получилось более чем занимательно. Что характерно, значительной части пришедших было за 30. Однако Махамбетов переживал, как народ отреагирует на его подборку, где сильный акцент был сделан на мелодичную вокальную музыку 80-х и 90-х: “Явно все ждали хаус, но я вырос именно на той музыке, которую играл”, – рассказал позже “Каравану” герой вечера.

На пару с Нурбергеном за пульт вставал другой старорежимный представитель клубной культуры – диджей Нариман Исенов. По ходу вечеринки на огонек стягивались другие клубные авторитеты: Снайпер, Тимофей, диджей Лысый. Ручки эффектов на пульте Нурбергену помогал крутить товарищ Рустам Оспанов. В целом получилась вечеринка для своих. Правда, по словам господина Махамбетова, за время выступления он понял, что все-таки никогда не станет диджеем. Хотя… Говорят, в прошлом году Нурберген уже ставил музыку для гостей на дне рождения Снайпера. Может, дальше – больше и через годик-другой на афишах начнет появляться новое имя на клубной сцене – DJ Nour?..

Загрузка...